Soupe de Tomates aux Pois Chiches et Pâtes
La soupe aux tomates avec des pois chiches et des pâtes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 330 calories, 14g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,94 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de persil, d'eau, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est bon. Essayer Soupe Estivale de Tomates au Pastan et Pois Chiches, Pâtes Aux Pois Chiches Et Sauce Tomate, et Recette De Pâtes De Tomates Rôties Aux Pois Chiches pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduisez les tomates en purée avec leur jus. Réserver.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu modérément doux.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Incorporer l'ail.
Ajouter les tomates en purée, la sauge, le bouillon, l'eau et le sel dans la casserole. Porter à ébullition. Incorporer les pâtes et les pois chiches. Ramener la soupe à ébullition, puis réduire le feu. Cuire, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, environ 15 minutes. Incorporer le persil, le poivre et 1/3 tasse de parmesan râpé.
Servir garni de parmesan supplémentaire.
Recommandation de vin: Les Italiens ont eu deux millénaires pour développer une synergie incroyable entre leurs vins et leur cuisine à base de tomates. Profitez de cette expérience et associez cette soupe à un Chianti Classico ou à une Rufina parfumés aux cerises et aux herbes.
Notes: Recherchez des tomates en conserve de haute qualité pour cette soupe, telles que des tomates prunes de la région de San Marzano en Italie.