Soufflés au Chocolat et Sauce à la Grenade

Les soufflés au Chocolat à la sauce à la grenade ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 215 calories. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'eau, de la fécule de maïs, des pépites de chocolat semi-sucrées et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Soufflés aux Poires et Sauce au Chocolat, Soufflés Au Chocolat Blanc À La Sauce Aux Framboises, et Double Soufflé au Chocolat avec Sauce Fudge Chaude.
Instructions
Pour préparer les soufflés, enduisez 6 ramequins (8 onces) d'un aérosol de cuisson; saupoudrez de 1/2 cuillère à café de sucre.
Mélanger le lait, 1/2 tasse de sucre, le cacao, la farine et le sel dans une casserole moyenne. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement léger (environ 1 minute); retirer du feu.
Ajouter les pépites de chocolat, la vanille et le piment de la jamaïque, en remuant constamment; laisser refroidir légèrement.
Placer les jaunes d'œufs dans un grand bol. Ajouter progressivement le mélange de chocolat aux jaunes d'œufs, en remuant constamment avec un fouet.
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol; battre à grande vitesse au batteur jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter progressivement 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement un quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de chocolat; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Verser dans les ramequins préparés.
Placer les ramequins dans un moule de 13 x 9 po; ajouter de l'eau chaude à la casserole jusqu'à une profondeur de 1 po.
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et serrées.
Pour préparer la sauce, placer le jus, 1/4 tasse d'eau et 2 cuillères à café de sucre dans une petite casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes.
Fouetter ensemble 1 cuillère à soupe d'eau et de fécule de maïs dans un petit bol pour créer une suspension.
Ajouter la suspension et la liqueur au mélange de jus. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement sirupeux.
Arroser de soufflé au chocolat.