Soufflé Au Chocolat
Le Soufflé au Chocolat est un sans gluten et respectueux du fodmap accompagnement. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,4 $ par portion. Une portion contient 388 calories, 10g de protéines, et 23g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat doux-amer, du sucre et un accompagnement supplémentaire: crème légèrement fouettée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteaux Soufflés Au Chocolat Blanc À La Sauce Framboise-chocolat, Gâteaux Soufflés Au Chocolat Noir Avec Sauce Espresso-chocolat, et Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat et Sauce au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer généreusement le plat soufflé et saupoudrer de sucre, en éliminant l'excès.
Faire fondre le chocolat dans un bol en métal posé sur une casserole d'eau à peine frémissante, en remuant de temps en temps jusqu'à consistance lisse.
Retirer le bol du feu et incorporer les jaunes (le mélange se raidira).
Battre les blancs avec une pincée de sel dans un grand bol avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous.
Ajouter 1/3 tasse de sucre, un peu à la fois, en continuant à battre à vitesse moyenne, puis battre à grande vitesse jusqu'à ce que les blancs ne tiennent que des pics raides. Incorporer environ 1 tasse de blancs dans le mélange de chocolat pour éclaircir, puis ajouter le mélange aux blancs restants, en pliant doucement mais soigneusement.
Verser dans un plat à soufflé et passer le bout de votre pouce autour du bord intérieur du plat à soufflé (cela aidera le soufflé à monter uniformément).
Cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'il soit gonflé et en croûte sur le dessus, mais toujours bien au centre, de 24 à 26 minutes.
* Le soufflé peut être assemblé jusqu'à 30 minutes avant la cuisson. Conserver, recouvert d'un grand bol inversé (ne pas laisser le bol toucher le soufflé), à température ambiante.