Saumon épicé asiatique au Bok Choy braisé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le saumon épicé asiatique avec du Bok Choy braisé. Une portion contient 287 calories, 37g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 4,43 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de sel et de poivre, d'ail, de bouillon de poulet écrémé en gras et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 90%, ce plat est super. Essayer Bol de Nouilles aux Courgettes au Gingembre et à l'Ail avec Saumon et Bok Choy, Nouilles Bok Choy, Shiitake et Ail, et Saumon Au Bok Choy, Sauce Asiatique et Œufs de Saumon pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le bok choy; coupez et jetez les extrémités de la tige résistantes et toutes les parties meurtries.
Couper les sommets feuillus en bandes de 2 pouces; couper les tiges en morceaux de 1 pouce.
Dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu vif, incorporer l'ail dans 2 cuillères à café d'huile jusqu'à ce qu'il grésille, 1 à 2 minutes.
Ajouter le bok choy et le bouillon, couvrir et cuire jusqu'à ce que les tiges les plus épaisses soient tendres lorsqu'elles sont percées, 4 à 5 minutes; garder au chaud.
Pendant ce temps, rincez le saumon, séchez-le et coupez-le en 4 morceaux égaux. Frottez le poisson uniformément avec cinq épices.
Verser les 2 cuillères à café d'huile restantes dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, dans environ 1 minute, déposer le saumon, la peau vers le bas, dans la poêle; cuire 3 minutes. À l'aide d'une large spatule, retourner le poisson et le cuire jusqu'à ce qu'il soit opaque mais encore humide au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), environ 3 minutes de plus.
Placer le saumon dans de larges bols et déposer le bok choy et le bouillon de manière égale autour du poisson. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.