Saumon grillé à la cubaine
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le saumon grillé à la cubaine. Cette recette en sert 4. Une portion de ce plat contient environ 38 g de protéines , 39 g de matières grasses et un total de 641 calories . Pour 6,95 $ par portion , cette recette couvre 41 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite des filets de saumon coupés au centre, des échalotes, du sel casher et des tomates raisins. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est parfait pour le 4 juillet . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, entier 30 et pescatarien . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Avec un score cuillère de 92% , ce plat est génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé les hamburgers à la cubaine avec jambon et fromage grillés , la salade d'ananas au pain de sucre glacé et de homard garnie de noix de coco grillée et de crevettes grillées aux agrumes à la cubaine , et le saumon grillé façon pastrami .
Instructions
Préchauffer un gril à feu moyen-vif. Dans un grand bol, fouettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 citron, l'ail, les échalotes, le cumin, le poivre de Cayenne, 1 cuillère à café de sel et la moitié de la coriandre.
Ajouter le saumon et retourner pour enrober.
Laisser mariner 15 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, mélangez les cœurs de palmier et les tomates dans un bol avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes, le jus du citron restant et le reste de la coriandre. Assaisonnez avec du sel.
Badigeonner le gril d'huile végétale. Griller le saumon, côté arrondi vers le bas, jusqu'à ce qu'il soit marqué au fond, environ 4 minutes. Retournez et continuez à griller jusqu'à ce qu'il soit marqué de l'autre côté et bien cuit, 2 à 3 minutes supplémentaires. Répartissez le saumon dans les assiettes.
Servir avec la salade de verdure et de cœurs de palmier ; verser le jus de la salade sur les légumes verts.
Photographie d'Antonis Achilleos
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Le pinot noir, le chardonnay et le sauvignon blanc sont d'excellents choix pour le saumon grillé. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et de vos sauces. Le Chardonnay est un grand ami des plats beurrés et crémeux, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats à base d'herbes ou d'agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Grand Cru Billecart-Salmon Blanc de Blancs avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 80 dollars par bouteille.
Billecart-Salmon Blanc de Blancs Grand Cru
La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets de sa couleur or. Une cuvée qui vous surprendra par sa pure intensité d'arômes de fruits secs, d'amandes et de noisettes fraîches mêlés à ceux de fruits à chair blanche. La sensation crémeuse de la bulle associée à des arômes de brioche beurrée et des arômes minéraux. Finale persistante avec une douceur fraîche et élégante. Cette superbe bouteille se mariera parfaitement avec du caviar ou des huîtres fines mais également avec des poissons et fruits de mer grillés.