Salade de Pétoncles Poêlés, Patates Douces et Pacanes

Salade de Pétoncles Poêlés, Patates Douces et Pacanes
Les pétoncles poêlés, la patate douce et la salade de pacanes pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 1,6 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et végétalienne a 141 calories, 2g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Si vous avez un filet de sel, de la moutarde de dijon, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 60%, ce qui est plutôt bien. Essayer Pétoncles de Sésame Poêlés et Steak de Teriyaki avec Salade de Chou Poêlé, Pétoncles poêlés avec sauce au piment doux, et Pétoncles Poêlés au Basilic, Anchois et Pouding au Maïs Sucré pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour préparer la vinaigrette, mélanger les 6 premiers ingrédients en remuant au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigretteVinaigrette
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
2
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Pour préparer la salade, disposer la patate douce en une seule couche sur une plaque à pâtisserie légèrement recouverte de spray de cuisson. Enduisez légèrement la pomme de terre d'un aérosol de cuisson; saupoudrez de 1/2 cuillère à café de sel et de 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Poivre NoirPoivre Noir
Patate DoucePatate Douce
PommePomme
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
4
Cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre, en la retournant une fois après 15 minutes. Refroidir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Saupoudrer les pétoncles avec 1/4 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
SelSel
6
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter les pétoncles et cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
8
Mélanger la patate douce, les légumes verts, les raisins et le poivron rouge dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
Patate DoucePatate Douce
RaisinRaisin
LégumesLégumes
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Arroser la vinaigrette sur le mélange de pommes de terre; mélanger délicatement pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigretteVinaigrette
PommePomme
10
Placer 1 1/3 tasse de mélange de salade dans chacune des 6 assiettes; répartir uniformément les pétoncles entre les salades.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
11
Saupoudrer chaque portion de 2 cuillères à café de pacanes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PacanesPacanes

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Château Ste. Le vin de chardonnay Michelle Indian Wells avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
"Notre Chardonnay d'Indian Wells offre un caractère de fruits tropicaux attrayant, typique des sites chauds comme la pente de Wahluke. J'aime les saveurs mûres d'ananas et de caramel au beurre de ce Chardonnay et sa texture riche et crémeuse. Essayez-le avec des pétoncles, des scampis ou des pâtes aux sauces riches." - Bob Bertheau
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé24
Magazine