Salade de lentilles colorée
La salade de lentilles colorée prend environ 30 minutes du début à la fin. Cette recette en sert 6. Pour 44 cents par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et végétalienne contient 195 calories , 9 g de protéines et 7 g de matières grasses par portion. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Il vous est présenté par Taste of Home. Cela fonctionne bien comme plat d’accompagnement très abordable. Si vous avez du vinaigre balsamique, du sel, de l’huile d’olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec un score cuillère de 85% , ce plat est spectaculaire. Essayez la salade de lentilles colorées aux noix et aux herbes , la salade de brocoli colorée et la salade de linguines colorées pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, porter à ébullition 5 tasses d'eau et les lentilles. Baisser la température; couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Placer les lentilles dans un grand bol; cool.
Pendant ce temps, dans un bocal à couvercle hermétique, mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le sucre, le basilic, l'origan, l'ail, le poivre et le reste de l'eau ; bien agiter.
Ajouter le concombre, la carotte, le poivron rouge, l'oignon et la coriandre aux lentilles; mélanger pour combiner.
Ajouter la vinaigrette; mélanger doucement pour enrober. Couvrir et réfrigérer 2 heures avant de servir.