Rouleau de chocolat (alias Yodel géant)
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez un Rouleau de chocolat (alias Yodel géant). Cette recette fait 8 portions avec 351 calories, 6g de protéines, et 25g de matières grasses chacun. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 234 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Si vous avez de l'extrait de vanille, du chocolat doux-amer, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau Géant à la Cannelle, Rouleau de Cannelle à la Poêle Géante aux Poires Caramélisées, et Chips Végétariennes Géantes Vertes: Une Surprise Géante pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer le gâteau: Régler la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser le moule à rouleaux de gelée de 10 par 15 pouces de papier sulfurisé. Tamiser la farine, le cacao et la levure chimique dans un petit bol; réserver.
Placer le chocolat et le beurre dans un bol allant au micro-ondes et micro-ondes par incréments de 15 secondes, en arrêtant de remuer avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus et lisses. Réserver pour refroidir légèrement. Sinon, placez le beurre et le chocolat dans un grand bol sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le fond du bol toucher l'eau).
Chauffer en remuant constamment avec une spatule en caoutchouc, jusqu'à ce qu'elle soit fondue et lisse. Laisser refroidir légèrement.
Dans un bol de mélangeur sur pied muni d'un fouet, fouetter le sucre avec les œufs et le sel à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit léger et épais, environ 5 minutes.
Retirer le bol du mélangeur et incorporer le mélange de chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Incorporer le mélange de farine, puis arroser jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Étaler la pâte sur la casserole.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit juste ferme, de 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir le gâteau environ 10 minutes. Faites passer le couteau à l'intérieur du bord de la casserole pour desserrer le gâteau.
Placez un torchon propre sur le gâteau. À partir de l'extrémité courte, enroulez soigneusement le gâteau avec une serviette (avec du papier sulfurisé attaché),
Laissez le gâteau refroidir jusqu'à ce qu'il soit juste refroidi.
Faire la crème: Dans un bol de mélangeur sur pied muni d'un fouet, fouetter la crème avec le sucre et la vanille à vitesse moyenne élevée jusqu'à pointe moyenne. Déroulez doucement le gâteau, en retirant la serviette mais en laissant toute la fin roulée pour assurer une bonne prise en main.
Étaler la crème sur la surface exposée du gâteau. Roulez délicatement le gâteau dans une bûche, en retirant le papier sulfurisé au fur et à mesure que vous roulez. Envelopper hermétiquement avec une pellicule plastique pour garder le gâteau en forme de bûche pendant que vous préparez la ganache.
Faire la ganache: Dans un bol à température moyenne, chauffer le chocolat avec la crème, en remuant fréquemment, au micro-ondes ou dans une casserole d'eau à peine frémissante jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 10 minutes.
Retirez la pellicule plastique du gâteau et coupez les deux extrémités du gâteau.
Déposer le gâteau sur une grille sur une plaque à pâtisserie cerclée. Déposer la ganache sur le gâteau. À l'aide d'une spatule décalée, lisser la ganache sur les côtés et les extrémités du gâteau. Laisser refroidir jusqu'à ce que la ganache prenne, environ 1 heure. Trancher et servir.