Roquette aux Figues brûlées, Ricotta, Prosciutto et Massepain Fumé
La roquette aux Figues brûlées, la Ricotta, le Prosciutto et le Massepain fumé pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 731 calories, 11g de protéines, et 61g de matières grasses. Pour 3,42 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 20 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de fleur de sel, de crème épaisse, d'huile de pépins de raisin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Salade De Roquette Aux Figues Et Prosciutto, Pizza au Prosciutto, Figues et Gorgonzola au Pesto de Roquette, et Pizza aux Figues, Prosciutto, Gorgonzola, Balsamique et Roquette pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer une grille au centre du four et préchauffer à 350 ° F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un bol moyen, mélanger les amandes, l'huile de pépins de raisin, le sucre glace et le sel et mélanger.
Étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie préparée et cuire jusqu'à coloration dorée et aromatique, 12 à 15 minutes.
Transférer sur une planche à découper pour refroidir puis hacher grossièrement. FAITES À L'AVANCE: Le massepain fumé peut être préparé à l'avance et stocké, dans un récipient hermétique à température ambiante, jusqu'à 5 jours.
Tapisser une grande assiette de serviettes en papier.
Dans une grande poêle épaisse à feu modérément élevé, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante. En travaillant par lots, faites frire le prosciutto, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 30 secondes de chaque côté.
Transférer comme fait sur la plaque doublée de papier essuie-tout. FAIRE À L'AVANCE: Le prosciutto peut être préparé à l'avance et conservé, dans un récipient hermétique à température ambiante, jusqu'à 4 heures.
Dans un bol moyen, battre la crème épaisse jusqu'à formation de pics mous.
Dans un deuxième bol moyen, mélanger la ricotta et le sel.
Fouetter environ 1/3 de la crème fouettée dans la ricotta pour l'alléger. Incorporer délicatement les 2/3 restants de la crème fouettée dans le mélange jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés mais toujours légers. FAITES À L'AVANCE: La crème de ricotta peut être préparée à l'avance et réfrigérée, couverte, jusqu'à 1 heure.
Préchauffer le gril et tapisser une plaque à pâtisserie ou une poêle à griller de papier d'aluminium.
Coupez les sommets de chaque figue puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ouvrez délicatement chaque moitié de figue pour exposer sa chair et placez-la, côté peau vers le bas, sur la plaque à pâtisserie ou le plat à griller préparé.
Saupoudrer de sucre et griller, à environ 6 pouces de la flamme, jusqu'à ce que le sucre bouillonne, environ 90 secondes. Juste avant de servir, saupoudrer de fleur de sel.
Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive et le jus de citron.
Placer la roquette dans un grand bol de service ou un plat, arroser de vinaigrette et mélanger pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre puis garnir du massepain fumé, du prosciutto croustillant, des cuillerées de crème à la ricotta et des figues brûlées.