Risotto à l'Orzo aux Blettes et Fontina
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le Risotto à l'Orzo avec la Bette à carde et le Fontinan. Ce plat principal a 627 calories, 30g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,4 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de vinaigre de xérès, de sel et de poivre, de bettes à carde et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est solide. Essayer Bettes à Carde avec Orzo, Haricots Cannelini et Pancetta, Risotto à la Bette à Carde, et Risotto aux Lentilles Françaises et aux Blettes Suisses pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le bouillon de poulet et l'eau à ébullition dans une casserole; garder au chaud à feu doux. Faire fondre le beurre dans une casserole antiadhésive moyenne.
Ajouter l'orzo au beurre et cuire à feu modérément élevé, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'orzo soit doré, environ 8 minutes.
Ajouter 1 tasse du mélange de bouillon chaud et cuire, en remuant doucement, jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Ajouter graduellement plus du mélange de bouillon, 1 tasse à la fois, et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'orzo soit al dente et crémeux mais pas soupé, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter les tiges d'échalote et de bette à carde et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tiges soient tendres et légèrement dorées, environ 7 minutes.
Ajouter les feuilles de bettes et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce que les feuilles soient fanées, environ 2 minutes.
Ajouter le vinaigre. Incorporer les blettes et la Fontina et le parmesan dans le risotto, assaisonner de sel et de poivre et servir.
Recommandation de vin: La savoureuse bette à carde et la Fontina aux noisettes se marieront avec succès avec un Soave croustillant et maigre d'Italie, comme le Bolla Tufaie Castellaro 1998 ou le Anselmi San Vincenzo 1998.