Ramassé: Citron Vert Kaffir, Gingembre, Sorbet Anis Étoilé
Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 80 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'anis étoilé, du sucre, du jus de citron vert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Patates Douces À L'Anis Étoilé, Au Gingembre Et Au Citron Vert, Sorbet Anis Étoilé - Citron, et Mûres à l'Anis Étoilé et Sorbet au Citron.
Instructions
Mettez l'eau de coco, les feuilles de lime kaffir et une petite pincée de sel dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen, à découvert. Prenez votre temps avec cela et commencez avec des ingrédients froids — des saveurs plus aromatiques seront extraites de cette façon.
Lorsque le pot bouillonne et que les feuilles sont devenues vert olive terne, retirez le pot du feu et retirez-les. Incorporer le sucre jusqu'à dissolution et ajouter l'anis étoilé.
Laissez l'anis infuser dans la casserole pendant dix à vingt minutes. Le timing ici n'est pas critique et est largement basé sur la quantité de saveur d'anis que vous souhaitez dans le produit final.
Transférer le pot dans un bain d'eau glacée. Pour le refroidir particulièrement rapidement, faites passer un mince filet d'eau froide dans le bain et mettez un sac de glace dans la casserole. Si vous utilisez une machine à crème glacée de type bol congélateur, vous voudrez peut-être refroidir davantage le mélange au réfrigérateur pour vous assurer qu'il sera bien baratté.
Une fois refroidi, incorporer le gingembre et deux cuillères à soupe de jus de citron vert. Donnez-lui un avant-goût; si vous voulez un peu plus d'acidité, ajoutez la dernière cuillère à soupe de jus. Sinon, transférez-le directement sur votre machine et congelez-le conformément aux instructions de votre fabricant.
La texture du sorbet s'améliore après une heure ou deux au réfrigérateur. Quelques garnitures potentielles: zeste de citron vert, cubes de gelée d'herbe ou perles de tapioca.