Pétoncles Poêlés à l'Orange et au Vermouth
Les Pétoncles poêlés à l'Orange et au Vermouth nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 164 calories, 0g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,47 per par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du zeste d'orange, du vermouth et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 38%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Pétoncles Poêlés aux Épinards Gingembre-Orange, Pétoncles Poêlés avec Vinaigrette Orange-Citron vert, et Recette De Pétoncles Poêlés Aux Pois Mange-Tout Et À L'Orange.
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Assaisonner les pétoncles avec le sel et le poivre.
Ajouter la moitié des pétoncles dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 1 minute. Retournez et faites cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré et juste terminé, environ 2 minutes de plus.
Ajouter la cuillère à soupe d'huile restante dans la casserole et répéter avec les pétoncles restants. Essuyez la casserole.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu modéré.
Ajouter les oignons verts et cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le vermouth et le zeste d'orange. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes.
Ajouter les pétoncles et réchauffer jusqu'à ce qu'ils soient juste chauffés, environ 1 minute.
Alternatives de poisson: Au lieu de gros pétoncles de mer, vous pouvez utiliser des pétoncles de baie. Faites-les sauter pendant une minute et demie. Ils cuisent si rapidement qu'il n'y a pas de temps pour qu'une croûte brune se forme, mais le goût sera toujours délicieux.
Variantes: Pétoncles poêlés au Citron et au Vermouth: Utilisez 1 cuillère à café de zeste de citron râpé à la place du zeste d'orange.
Pétoncles poêlés à l'Orange et au Vin Blanc: Utilisez 1/2 tasse de vin blanc sec à la place du vermouth.
Recommandation de vin: Un vin blanc léger et acide est un bon partenaire pour les agrumes ici. Des choix exceptionnels seraient un Soave de meilleure qualité ou un sauvignon blanc de la région du nord du Haut-Adige en Italie.