Pétoncles Poêlés et Sauce au Beurre aux Herbes
Pour 1,36 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 218 calories, 4g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel casher, de thym, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est solide. Essayer Pétoncles Poêlés avec Sauce au Beurre aux Herbes et Orzo, Pétoncles Poêlés à la Sauce au Beurre à l'Estragon, et Pétoncles Poêlés À La Sauce Au Beurre Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer l'orzo selon le mode d'emploi sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Drain. Remettre à la poêle; incorporer 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à soupe de ciboulette, de l'huile d'olive et 1/8 cuillère à café de sel. Garder au chaud.
Chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-vif.
Saupoudrer uniformément les pétoncles avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; enrober les pétoncles de spray de cuisson.
Ajouter les pétoncles dans la poêle; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer de la poêle; garder au chaud.
Dans une casserole, mélanger le vin, les échalotes et le vinaigre; porter à ébullition. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide réduise à 1 cuillère à soupe. Réduire la chaleur à basse température.
Ajouter les cubes de beurre, 1 à la fois, en fouettant après chaque ajout jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé. Incorporer 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à soupe de ciboulette, 1 cuillère à café de thym, 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Servir les pétoncles avec la sauce et l'orzo.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Les pétoncles peuvent être associés au Chardonnay, au Chenin Blanc et au Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay de A à Z. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.