Poulet épicé parfumé au sambal à la banane
Le poulet épicé parfumé au sambal à la banane prend environ 1 heure du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 253 calories, 23g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,1 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 9 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la purée de tomates, du concombre, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Sambal Javanais et Nonya, et Riz sauté au Sambal, Recette de Gombo Sambal (les Doigts de la Dame sambal), et Recette de Sambal Udang (Sambal aux crevettes).
Instructions
Mettez les oignons dans un robot culinaire avec l'ail et le gingembre. Blitz jusqu'à ce qu'il soit aussi lisse que possible, puis versez la moitié du bouillon et blitz à nouveau.
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, saupoudrez les épices et faites griller pendant 1 min.
Versez le mélange d'oignons, le reste du bouillon et tout sauf une cuillère à café de piment haché.
Ajouter les amandes et la tomate pure, et bien mélanger. Laisser mijoter pendant 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit complètement tendre, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si le mélange commence à s'accrocher au fond de la casserole.
Ajouter le poulet et la moitié de la coriandre fraîche.
Chauffer très doucement pendant 10 minutes pour faire cuire le poulet.
Mélanger tous les ingrédients du sambal avec le reste de la coriandre et du piment, et chauffer le riz en suivant les instructions de l'emballage.
Servir le poulet et le sambal avec le riz brun.