Poulet à la marocaine
Le poulet à la marocaine prend environ 50 minutes du début à la fin. Pour 1,47 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 2. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 485 calories. Si vous avez du gingembre, un mélange d'épices chermoula, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. 39 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 74%. Poulet À La Marocaine, Poulet à la Marocaine dans un Bocal, et Poulet Rôti À La Marocaine sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placez une grande poêle à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile. Assaisonner légèrement le poulet et cuire, côté peau vers le bas, pendant environ 5 minutes d'un côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez, puis mettez l'oignon dans la casserole. Cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et que le poulet soit doré partout.
Pendant ce temps, couper le citron en deux, puis couper 1 moitié en quartiers. Hacher finement 1 quart (en laissant la peau allumée) et verser dans un pilon et un mortier ou un petit mélangeur. Piler avec le reste de l'huile, l'ail, le gingembre et la chermoula pour faire une pâte. Verser dans la poêle et cuire 1 min de plus jusqu'à ce que vous puissiez sentir les épices.
Verser sur le bouillon de poulet ou de légumes et le miel, puis porter à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce épaississe et devienne brillante (vous devrez peut-être découvrir la poêle pour les 5 minutes de cuisson). Incorporer les olives et presser sur le jus de la moitié du citron.
Saupoudrer de coriandre et servir avec du couscous ou du pain.