Poulet rôti BBQ et chips chunky
Poulet rôti au barbecue et chips chunky pourraient être juste le sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap recette que vous cherchiez. Pour 94 cents par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 453 calories, 12g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez du paprika, du sucre muscovado, du poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 14 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 76%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Scampi de triche avec chunky chips, Poulet De Buffle À La Spatule Avec Frites Rôties Au Romarin Et Rouge, et Chips chunky à l'oignon caramélisé et à l'ail.
Instructions
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Dans un bol, mélanger le paprika et le sucre avec quelques pincées généreuses de sel. Verser les quartiers de pommes de terre dans un moule à rôtir spacieux, ajouter 2 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient enrobés, puis assaisonner avec un peu du mélange de paprika. Frottez le poulet avec le reste de l'huile, assaisonnez à l'intérieur et à l'extérieur, puis frottez le tout avec le reste du mélange de paprika. Poussez les pommes de terre sur les côtés de la boîte et placez le poulet au milieu.
Rôtir sans être dérangé, pendant 1 h 20 min.
Retirez le poulet, mettez de côté pour reposer pendant 20 minutes, puis utilisez une tranche de poisson pour retourner les pommes de terre et les déposer en couche uniforme. Continuez à rôtir les pommes de terre pendant que le poulet repose, puis servez le tout ensemble.