Poulet méditerranéen à la sauce aux aubergines
Le poulet méditerranéen à la sauce aux aubergines nécessite environ 5 heures et 45 minutes de préparation. Pour 4,08 $ par portion , cette recette couvre 30 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle donne 8 portions de 743 calories , 47 g de protéines et 27 g de matières grasses chacune. Huit personnes ont testé et apprécié cette recette. Rendez-vous au magasin pour acheter des gousses d'ail, du sel, des cuisses de poulet et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Elle est parfaite en sauce. Elle vous est proposée par Taste of Home. Globalement, cette recette obtient un score de 72 % . Parmi les recettes similaires, on trouve les Fusilli aux aubergines et aux morceaux de saucisse - Pâtes à la méditerranéenne , la Sauce aux aubergines et aux tomates , et les Frites d'aubergines à la sauce tzatziki .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les cinq premiers ingrédients.
Ajouter le poulet et remuer pour bien l'enrober. Dans une grande poêle, faire dorer le poulet dans l'huile, par lots.
Transférer dans une mijoteuse de 4 pintes.
Ajoutez le vin dans la poêle et remuez pour détacher les sucs de cuisson. Incorporez l'aubergine, les poivrons rouges, l'oignon, le jalapeño, le concentré de tomate, la cassonade et l'ail. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 5 minutes. Laissez refroidir légèrement.
Transférer dans un mixeur, couvrir et mixer jusqu'à obtenir une purée.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre, en ajoutant les olives et le persil pendant les 30 dernières minutes. Juste avant de servir, parsemer de feta.