Pouding éponge à la rhubarbe et à la fraise
Le pouding éponge à la rhubarbe et à la fraise prend environ 1 heure et 37 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 215 calories, 5g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 et coûte 53 cents par portion. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du sucre en poudre doré, des œufs, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 8 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cela fonctionne bien comme un dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 27%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pouding à l'Éponge à la Rhubarbe, Gâteau au Pudding aux Fraises à la Rhubarbe, et Pouding à la Rhubarbe et aux Fraises.
Instructions
Beurrez légèrement un bassin de pudding de 1,2 litre.
Mélanger la rhubarbe, le sucre et 2 c. à thé d'eau dans un petit bol résistant à la chaleur. Couvrir d'un film alimentaire et passer au micro-ondes à haute température pendant 1 à 1 minute, jusqu'à ce que la rhubarbe commence tout juste à ramollir. (Sinon, faites cuire 5 minutes dans une petite casserole, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la rhubarbe ramollisse légèrement.)
Égoutter la rhubarbe en réservant les jus, puis mélanger la rhubarbe avec 4 c. à soupe de conserve de fraises. Verser dans le bassin à pudding.
Mettez tous les ingrédients de l'éponge dans un grand bol, puis battez au fouet électrique pendant 1 min jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Verser dans la bassine en prenant soin de ne pas déloger la rhubarbe, puis lisser le dessus.
Posez une grande feuille de papier sulfurisé sur un morceau de papier d'aluminium de la même taille. Beurrez le papier, pliez au milieu et couvrez le pudding. Attachez fermement avec de la ficelle sous le rebord de la bassine, puis coupez en faisant glisser du papier d'aluminium autour du papier pour le rendre étanche.
Placez le pudding dans une grande casserole sur une soucoupe retournée.
Versez de l'eau juste bouillie à mi-hauteur du bassin, couvrez, puis faites cuire à la vapeur pendant 1 heure. Vérifiez le niveau d'eau toutes les 30 minutes environ et rechargez si nécessaire. Pour tester quand le pudding est prêt, déballez et insérez une brochette dans l'éponge. Il devrait sortir propre sans trace de mélange brut.
Juste avant de servir, chauffer le jus de rhubarbe réservé avec le reste de la conservation dans une petite casserole ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il bouillonne. Éteignez le pud, arrosez la sauce piquante sur le dessus et dégustez avec de la crème anglaise. Pour avancer, laissez le pud dans son bassin refroidir, puis récupérez et refroidissez. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes, ou retourner sur une plaque résistante à la chaleur et micro-ondes à haute température pendant 5 à 10 minutes pour réchauffer.
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz 4 et faire bouillir la bouilloire. Répartir la garniture de rhubarbe entre 6 moules à dariole de 200 ml légèrement graissés, puis recouvrir du mélange éponge. Lisser sur la surface et couvrir lâchement chaque pudding avec du papier d'aluminium beurré, en froissant sur les côtés pour donner de la place à l'éponge.
Placer les puddings dans une plaque à rôtir profonde et verser l'eau bouillante de la bouilloire jusqu'à mi-hauteur des côtés des moules.
Cuire au four pendant 25 à 35 minutes jusqu'à ce que l'éponge soit levée et qu'une brochette insérée en ressorte propre.
Servir avec le sirop de rhubarbe et de fraise supplémentaire.