Pouding éponge à la rhubarbe et à la fraise

Pouding éponge à la rhubarbe et à la fraise
Le pouding éponge à la rhubarbe et à la fraise prend environ 1 heure et 37 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 215 calories, 5g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 et coûte 53 cents par portion. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du sucre en poudre doré, des œufs, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 8 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cela fonctionne bien comme un dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 27%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pouding à l'Éponge à la Rhubarbe, Gâteau au Pudding aux Fraises à la Rhubarbe, et Pouding à la Rhubarbe et aux Fraises.

Instructions

1
Beurrez légèrement un bassin de pudding de 1,2 litre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
2
Mélanger la rhubarbe, le sucre et 2 c. à thé d'eau dans un petit bol résistant à la chaleur. Couvrir d'un film alimentaire et passer au micro-ondes à haute température pendant 1 à 1 minute, jusqu'à ce que la rhubarbe commence tout juste à ramollir. (Sinon, faites cuire 5 minutes dans une petite casserole, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la rhubarbe ramollisse légèrement.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
3
Égoutter la rhubarbe en réservant les jus, puis mélanger la rhubarbe avec 4 c. à soupe de conserve de fraises. Verser dans le bassin à pudding.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FraiseFraise
RhubarbeRhubarbe
4
Mettez tous les ingrédients de l'éponge dans un grand bol, puis battez au fouet électrique pendant 1 min jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Verser dans la bassine en prenant soin de ne pas déloger la rhubarbe, puis lisser le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
5
Posez une grande feuille de papier sulfurisé sur un morceau de papier d'aluminium de la même taille. Beurrez le papier, pliez au milieu et couvrez le pudding. Attachez fermement avec de la ficelle sous le rebord de la bassine, puis coupez en faisant glisser du papier d'aluminium autour du papier pour le rendre étanche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
6
Placez le pudding dans une grande casserole sur une soucoupe retournée.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Versez de l'eau juste bouillie à mi-hauteur du bassin, couvrez, puis faites cuire à la vapeur pendant 1 heure. Vérifiez le niveau d'eau toutes les 30 minutes environ et rechargez si nécessaire. Pour tester quand le pudding est prêt, déballez et insérez une brochette dans l'éponge. Il devrait sortir propre sans trace de mélange brut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
8
Juste avant de servir, chauffer le jus de rhubarbe réservé avec le reste de la conservation dans une petite casserole ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il bouillonne. Éteignez le pud, arrosez la sauce piquante sur le dessus et dégustez avec de la crème anglaise. Pour avancer, laissez le pud dans son bassin refroidir, puis récupérez et refroidissez. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes, ou retourner sur une plaque résistante à la chaleur et micro-ondes à haute température pendant 5 à 10 minutes pour réchauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce PiquanteSauce Piquante
FlanFlan
RhubarbeRhubarbe
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
Poêle à SaucePoêle à Sauce
1
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz 4 et faire bouillir la bouilloire. Répartir la garniture de rhubarbe entre 6 moules à dariole de 200 ml légèrement graissés, puis recouvrir du mélange éponge. Lisser sur la surface et couvrir lâchement chaque pudding avec du papier d'aluminium beurré, en froissant sur les côtés pour donner de la place à l'éponge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RhubarbeRhubarbe
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
2
Placer les puddings dans une plaque à rôtir profonde et verser l'eau bouillante de la bouilloire jusqu'à mi-hauteur des côtés des moules.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
3
Cuire au four pendant 25 à 35 minutes jusqu'à ce que l'éponge soit levée et qu'une brochette insérée en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
4
Servir avec le sirop de rhubarbe et de fraise supplémentaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FraiseFraise
RhubarbeRhubarbe
SiropSirop

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le Pudding. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 37 m.
Portions6
Score de santé3
Types de platsDessert
OccasionsPrintemps
Magazine