Porc à la Courge et aux Pommes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le porc avec de la courge et des pommes. Cette recette pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 541 calories. Pour 2,87 $par portion, cette recette couvertures 44% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la muscade, de la courge musquée, du beurre et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser la muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau à la Noix de Muscade en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 53 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 88 à la cuillère%. Ce score est super. Essayer Porc aux Pommes et Courge, Côtelettes de Porc aux Pommes à la Cannelle et Courge Musquée, et Côtelettes de Porc Uptown et Compote de Pommes: Filets de Porc rôtis aux Pommes Échalotées pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés.
Mélangez la muscade, 1 cuillère à café d'ail et la sauge dans un bol. Frotter sur le porc et assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger la courge, les pommes, l'oignon, la 1/2 cuillère à café d'ail restante, la moutarde au miel, le sel et le poivre au goût dans un bol.
Étaler sur une longue feuille de papier d'aluminium.
Ajoutez le romarin et 3 cuillères à soupe de beurre, puis rapprochez les extrémités du papier d'aluminium et sertissez pour sceller en un paquet.
Placez le sachet sur une plaque à pâtisserie et faites-le rôtir sur la grille supérieure jusqu'à ce qu'il soit tendre, 30 à 35 minutes. Percez des trous dans le paquet pour libérer de la vapeur.
Pendant ce temps, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de beurre restantes, puis faites dorer le porc de tous les côtés, environ 8 minutes.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et grattez les morceaux dorés de la poêle, puis transférez la poêle sur la grille inférieure du four et faites rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 150, environ 15 minutes.
Transférer la viande sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.
Remettre la poêle à feu moyen.
Ajouter 1/2 tasse d'eau, gratter les morceaux dorés et laisser mijoter environ 2 minutes. Trancher le porc et arroser du jus de la poêle.
Servir avec la courge et les pommes.
Photographie d'Antonis Achilleos