Polenta grillée au maïs et salsa verte
La polenta grillée au maïs et au salsan vert est un plat d'accompagnement mexicain. Pour 1,78 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo a 532 calories, 13g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de BBC Good Food nécessite des avocats, de l'huile d'olive, de la coriandre et du fromage végétarien. 44 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 91%. Essayer Galettes de Polenta Grillées et Crevettes Chipotle Épicées, Galettes De Polenta Jalapeno-Jack Avec Salsa De Maïs À La Coriandre, et Saumon Noirci avec Polentan au Fromage et Pêche Épicée + Salsa de Maïs aux Blettes pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition 1,5 litre d'eau dans une grande casserole. En remuant constamment l'eau avec une cuillère en bois, verser la polenta dans un jet régulier. Baissez le feu pour que la polenta ne éclabousse pas trop, puis faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes. Pendant ce temps, tapisser un plateau de 40 x 30 cm de papier sulfurisé. Incorporer le maïs, le piment et le fromage râpé dans la polenta avec 2 c. à thé de sel, puis déposer sur le plateau.
Étaler sur un rectangle rugueux, en veillant à ce que la polenta soit bien emballée et qu'il n'y ait pas de lacunes. Couvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque de cuisson plate, puis garnir de quelques boîtes ou bocaux pour presser et aplatir la polenta pendant que vous la refroidissez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à une journée.
Avant le barbecue, mélangez l'avocat, le concombre, les oignons nouveaux, la coriandre, le citron vert et 2 c. à soupe d'huile avec l'assaisonnement.
Faites chauffer le barbecue (ou une plaque chauffante), coupez les bords de la polenta réglée pour la nettoyer, puis coupez-les en 12 quartiers.
Badigeonner les deux côtés de chaque coin avec un peu de l'huile restante et faire griller ou griller pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et chauds.
Servez quelques quartiers par personne, garnis d'une généreuse cuillère de salsa verte épaisse.