Pois Chiches aux Tomates et Carottes
Les pois chiches aux tomates et aux carottes pourraient n'être que l'hor d'oeuvre que vous recherchez. Cette recette sert 20 et coûte 40 cents par portion. Une portion contient 103 calories, 2g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du persil, de l'huile d'olive, des carottes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pois Chiches aux Tomates et Carottes, Poêle de Porc aux Pois Chiches, Carottes et Raisins Secs, et Ragoût de Poulet aux Carottes, Pois Chiches et Raisins Secs pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, couvrir les pois chiches de 2 litres d'eau.
Ajouter la gousse d'ail entière et la feuille de laurier et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 2 heures.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et laisser mijoter 10 minutes de plus.
Égoutter les pois chiches et jeter la feuille de laurier et la gousse d'ail.
Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les carottes, l'oignon et l'ail tranché, couvrir et cuire à feu modérément doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 10 minutes.
Ajouter le poivron rouge écrasé et le vin et faire bouillir à feu modérément élevé jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié, environ 4 minutes.
Ajouter les tomates filtrées et laisser mijoter à feu modéré pendant 5 minutes.
Ajouter 2 tasses d'eau froide et les pois chiches égouttés et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement, environ 15 minutes.
Ajouter le persil, le zeste de citron et le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre noir.
Servir à température ambiante.