Poires à la sauce caramel épicée
Les poires à la sauce caramel épicée sont une recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et végétalienne avec 6 portions. Pour 83 cents par portion, cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement contient 190 calories, 1 g de protéines et 0 g de matières grasses par portion. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Un mélange de poires, de clous de girofle moulus, de citron et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 34 %, ce qui est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Poires pochées avec sauce caramel épicée, Poires épicées avec oranges et sauce caramel et Gâteau au chocolat sans farine en croûte de bretzel avec poires épicées sautées et sauce caramel salée.
Instructions
Évidez les poires par le bas, en laissant les tiges intactes. Pelez les poires.
Coupez 1/4 po du bas au niveau si nécessaire. Dans une grande casserole, mélanger les cinq ingrédients suivants. Pressez le jus du citron; ajouter le jus et le citron dans la poêle. Porter à ébullition. Baisser la température.
Ajouter les poires; pocher, à découvert, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer du feu; refroidir les poires dans le liquide.
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger la trempette au caramel et les clous de girofle moulus. Cuire au micro-ondes, à découvert, à puissance maximale pendant 10 secondes ; remuer. Cuire 10 secondes de plus ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Pour servir, égouttez les poires et séchez-les; arroser de sauce caramel.