Pizza aux Palourdes Blanches
La pizza aux palourdes blanches pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette donne 4 portions avec 534 calories, 18g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 1,96 $par portion, cette recette couvre 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'huile d'olive, de l'origan, du parmesan et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 38 à la cuillère%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pizza aux Palourdes Blanches, Pizza à la Sauce aux Palourdes Blanches, et Chaudrée de Palourdes Rouges et Blanches pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 500 degrés.
Placez une pierre à pizza ou une plaque à pâtisserie à bords inversés sur la grille inférieure.
Mélanger l'ail et 1/4 tasse d'huile d'olive dans un petit bol. Pétrir la pâte environ 6 fois sur une surface légèrement farinée.
Rouler et étirer en un rond de 12 pouces.
Déposer la pâte sur une peau de pizza, ou une autre plaque à pâtisserie inversée, saupoudrée de semoule de maïs.
Badigeonner la moitié de l'huile d'ail sur la pâte; assaisonner de sel. Répartir la mozzarella et les palourdes sur la croûte; arroser de 2 cuillères à soupe du jus de palourde réservé et du reste de l'huile d'ail.
Saupoudrer d'origan, de parmesan et de sel au goût. Glissez la pizza sur la pierre à pizza préchauffée ou la plaque à pâtisserie (la semoule de maïs l'aidera à glisser).
Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée, de 13 à 15 minutes.
Juste avant la cuisson de la pizza, arrosez la roquette d'huile d'olive et de jus de citron. Trancher la pizza; garnir chaque morceau de roquette et assaisonner de flocons de poivron rouge, si désiré.
Photographie d'Antonis Achilleos
Vin recommandé: Chardonnay, Riesling, Muscadet
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Riesling et le Muscadet. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez des épices dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. La réserve de chardonnay Gagnon Cellars (chêne) avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
Réserve de Chardonnay des Caves Gagnon (Boisé)
Ce Chardonnay de la côte de Sonoma est à peu près aussi gros et audacieux que le chardonnay peut l'être. Le vieillissement en fûts de chêne confère à ce vin une saveur boisée et beurrée équilibrée avec juste la bonne dose d'acidité.