Petits gâteaux de Noël glacés
Si vous avez à peu près 45 minutes pour passer dans la cuisine, les petits gâteaux de Noël givrés pourraient être un incroyable sans gluten recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 629 calories. Pour 4,68 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sucre glace, un ruban d'or d'environ 1 m, du romarin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 490 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Cela fonctionne bien comme un dessert. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Petits gâteaux de Noël chauds, Galettes De Maïs Au Caviar De Noël, et Gâteaux de riz Krispie au pudding de Noël.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Beurrez huit ramequins de 150 ml et tapissez le fond de cercles de papier sulfurisé antiadhésif. Diviser le mélange à gâteau entre les ramequins, transférer sur une plaque à pâtisserie et glisser dans le four.
Cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit élastique et brun doré foncé. Laisser refroidir suffisamment pour être manipulé, puis passer un couteau à bords ronds autour du bord de chaque gâteau. Démouler et refroidir complètement sur une grille.
Si les gâteaux ont atteint des sommets, aplatissez-les en les coupant avec un couteau dentelé. Faire fondre la confiture avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonner le dessus des gâteaux. Pétrir légèrement le massepain et façonner huit balles de la taille d'une balle de golf. (Vous en aurez encore pour une autre fois.) À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler doucement les boules en cercles plats, d'environ 1 cm d'épaisseur et du même diamètre que les gâteaux. Asseyez le massepain sur le côté confituré des gâteaux. Faites de même avec le glaçage, en brossant le massepain avec un peu d'eau bouillie refroidie pour l'aider à coller.
Battre le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit juste mousseux et brisé.
Étalez le sucre en poudre sur une assiette. Trempez les canneberges et le romarin dans le blanc d'œuf, secouez l'excès et roulez dans le sucre en poudre pour créer un effet givré. Laisser sécher pendant 15 minutes. Déposez tout le blanc d'œuf sauf 2 c. à thé et mélangez-le avec le sucre glace pour obtenir une pâte épaisse. Utilisez pour fixer deux canneberges et un brin de romarin sur le dessus de chaque gâteau. Décorer avec un ruban d'or. Les gâteaux se conservent dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine.