Palourdes à la Sauce Blanche au Citron

Palourdes à la Sauce Blanche au Citron
Besoin d'un plat principal pescatarien? Les palourdes à la sauce Blanche au citron pourraient être une recette incroyable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 566 calories. Cette recette sert 2 personnes et coûte 4,48 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, du poivre moulu, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la margarine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Glacés au Beurre d'Arachide en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 56%, ce plat est solide. Essayer Palourdes à la Sauce au Vin Blanc, Spaghettis Et Palourdes À La Sauce Au Vin Blanc, et Palourdes à la vapeur avec Sauce au Vin Blanc pour des recettes similaires.

Instructions

1
Frottez soigneusement les palourdes, en jetant celles qui sont fissurées ou ouvertes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
2
Placer les palourdes dans un grand bol; couvrir d'eau froide et saupoudrer de semoule de maïs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
PalourdePalourde
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Laisser reposer 30 minutes.
4
Égoutter et rincer les palourdes; réserver. Jeter la semoule de maïs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
PalourdePalourde
5
Mélanger les palourdes, l'oignon haché, les échalotes et le vin dans une grande marmite. Porter à ébullition; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 6 minutes ou jusqu'à ce que la plupart des palourdes soient ouvertes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
PalourdePalourde
OignonOignon
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
6
Retirer les palourdes dans un bol de service lorsqu'elles s'ouvrent; garder au chaud. Jetez toutes les palourdes non ouvertes. Porter le reste du liquide à ébullition; cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Verser le liquide à travers un tamis et réserver.
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
8
Faire fondre la margarine dans une casserole épaisse à feu doux; ajouter la farine en remuant jusqu'à consistance lisse. Cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter graduellement le lait, réserver 1 tasse de liquide de palourde, la croûte de citron, le jus de citron et l'ail. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épaissi et pétillant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
¼ Tasse Pleine De Farine¼ Tasse Pleine De Farine
AilAil
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Retirer du feu; incorporer le persil, les oignons verts, le sel et le poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
PersilPersil
PoivrerPoivrer
SelSel
10
Verser la sauce sur les palourdes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
11
Servir immédiatement.

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé20
RégimesPescatarien
Types de platsSauces
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