Palourdes Entières d'Ipswich Frites avec Sauce Tartare
Les palourdes entières frites d'Ipswich avec sauce tartare pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 1201 calories, 32g de protéines, et 51g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,76 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'huile de canolan, des œufs, de la farine de craquelins et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la semoule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte à la Semoule de Maïs en dessert. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Palourdes Entières d'Ipswich Frites avec Sauce Tartare, Serious Eats ' Huîtres Frites avec Sauce Tartare, et Poisson-Chat Poêlé avec Sauce Tartare Cajun.
Instructions
Mettez la farine dans un bol peu profond; mettez les œufs dans un deuxième bol peu profond et battez-les avec une fourchette; mettez la farine de craquelins, la chapelure, la semoule de maïs et la vieille baie dans un troisième bol peu profond et fouettez pour mélanger.
Étalez les palourdes sur plusieurs couches de serviettes en papier et épongez-les aussi sèches que possible.
Chauffer environ 3 pouces d'huile de canola dans une grande casserole à feu moyen-élevé à 360 ° F.
Mélanger les palourdes dans la farine et secouer tout excès. Trempez les palourdes dans l'œuf en les enrobant complètement. Soulevez-les par la poignée et laissez l'excès d'œuf s'égoutter, puis mettez les palourdes dans le mélange de panure et mélangez pour les enrober complètement. Gardez une main au sec et utilisez l'autre main pour mouiller.
Transférer sur la plaque à pâtisserie. Si la panure commence à s'agglutiner, passez-la au tamis grossier.
Faites frire les palourdes en petites quantités — l'encombrement de la poêle abaissera la température de l'huile et les palourdes sortiront grasses — jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 1 minute.
Égoutter sur du papier absorbant.
Empilez les palourdes sur 4 assiettes et servez-les avec des bols individuels de sauce tartare et des frites.
Si vous ne trouvez pas de repas de craquelins, vous pouvez faire le vôtre. Mélanger les craquelins à la saltine dans un robot culinaire pour obtenir des miettes très fines.
Passez les miettes dans une passoire grossière pour enlever les gros morceaux. Une boîte de craquelins de 8 onces fera environ 2 1/4 tasses de repas de craquelins.Vous pourrez peut-être commander des palourdes Ipswich spéciales auprès de votre poissonnier. Sinon, il existe plusieurs sources en ligne.
Réimprimé avec la permission du Grand Central Oyster Bar and Restaurant Cookbook: Recipes & Tales From A Classic American Restaurant par Sandy Ingber avec Roy Finamore. Texte copyright © 2013 Grand Central Oyster Bar & Restaurant Franchising Co., Inc.; photographies copyright © 2012 par Iain Bagwell. Publié en 2013 par Stewart, Tabori & Chang.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.