Pain plat Italien (Piadina) avec Fontina et Prosciutto
La recette de Pain plat Italien (Piadina) au Fontinan et au Prosciutto pourrait satisfaire vos envies méditerranéennes 50 minutes. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,3 $ par portion. Ce pain a 754 calories, 28g de protéines, et 42g de matières grasses par portion. Un mélange de fromage fontina, de farine, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 6 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Piadina (Sandwichs Plats Italiens), Figue, Fromage Bleu & Prosciutto Piadina, et Pain plat grillé au Pesto d'Asperges et Fontina pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et 1 cuillère à café de sel dans le bol d'un mélangeur vertical muni d'un crochet à pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Pâte
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
3
Ajouter le beurre et mélanger à basse vitesse jusqu'à incorporation, environ 2 minutes. Avec la machine en marche, ajoutez lentement 10 à 12 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange forme une pâte autour du crochet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Pâte
Eau
4
Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
5
Couper la pâte en 4 morceaux égaux. Former des formes de disque et envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
6
Placez une poêle à feu moyen-vif ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon de bois. Sur une surface de travail légèrement farinée, étaler chaque morceau de pâte en un cercle de 8 à 10 pouces, d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Griller
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
7
Badigeonner chaque cercle d'huile d'olive extra vierge et faire griller 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra Vierge
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
8
Retirer la piadina du gril pour la laisser refroidir légèrement.
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
9
Mélanger la ricotta et le zeste de citron dans un petit bol. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Fromage Ricotta
Zeste De Citron
Matériel que vous utiliserez
Bol
10
Répartir chaque piadina avec 1/2 tasse du mélange de ricotta.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Ricotta
Propager
11
Saupoudrer uniformément le fromage fontina sur la ricotta. Disposer 2 tranches de prosciutto sur les fromages.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Fontina
Fromage Ricotta
Jambon
12
Coupez chaque piadina en 8 quartiers et transférez-la dans un plat de service.
Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Spalletti Chianti Reserve Poggio Reale avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.