Pain plat Italien (Piadina) avec Fontina et Prosciutto

Pain plat Italien (Piadina) avec Fontina et Prosciutto
La recette de Pain plat Italien (Piadina) au Fontinan et au Prosciutto pourrait satisfaire vos envies méditerranéennes 50 minutes. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,3 $ par portion. Ce pain a 754 calories, 28g de protéines, et 42g de matières grasses par portion. Un mélange de fromage fontina, de farine, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 6 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Piadina (Sandwichs Plats Italiens), Figue, Fromage Bleu & Prosciutto Piadina, et Pain plat grillé au Pesto d'Asperges et Fontina pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et 1 cuillère à café de sel dans le bol d'un mélangeur vertical muni d'un crochet à pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
3
Ajouter le beurre et mélanger à basse vitesse jusqu'à incorporation, environ 2 minutes. Avec la machine en marche, ajoutez lentement 10 à 12 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange forme une pâte autour du crochet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PâtePâte
EauEau
4
Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
5
Couper la pâte en 4 morceaux égaux. Former des formes de disque et envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
6
Placez une poêle à feu moyen-vif ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon de bois. Sur une surface de travail légèrement farinée, étaler chaque morceau de pâte en un cercle de 8 à 10 pouces, d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
7
Badigeonner chaque cercle d'huile d'olive extra vierge et faire griller 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
8
Retirer la piadina du gril pour la laisser refroidir légèrement.
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
9
Mélanger la ricotta et le zeste de citron dans un petit bol. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Fromage RicottaFromage Ricotta
Zeste De CitronZeste De Citron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Répartir chaque piadina avec 1/2 tasse du mélange de ricotta.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
PropagerPropager
11
Saupoudrer uniformément le fromage fontina sur la ricotta. Disposer 2 tranches de prosciutto sur les fromages.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage FontinaFromage Fontina
Fromage RicottaFromage Ricotta
JambonJambon
12
Coupez chaque piadina en 8 quartiers et transférez-la dans un plat de service.
13
Garnir du basilic haché.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BasilicBasilic

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Spalletti Chianti Reserve Poggio Reale avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
Spalletti Réserve du Chianti Poggio Reale
Spalletti Réserve du Chianti Poggio Reale
Ce superbe vin de réserve, produit exclusivement à partir du domaine Poggio Reale, est un vin gracieux et velouté aux arômes de Sangiovese terreux caractéristiques et aux saveurs de fruits mûrs et équilibrés contrebalancées par une touche de chêne.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions6
Score de santé19
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