Pain de Pâques Russe
La recette du pain de Pâques russe pourrait satisfaire votre envie d'Europe de l'Est dans environ 45 minutes. Une portion contient 132 calories, 3g de protéines, et 10g de matières grasses. Pour 25 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Ce sera un succès à votre Pâques événement. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez du lait, du sel, des fils de safran et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 13%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Pain Noir Russe, Pain Krendl Russe, et Pain de Vacances Russe pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer le lait, le sucre, le beurre, le safran et le sel dans une casserole épaisse de 1 litre à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissous, environ 2 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir à tiède.
Pendant ce temps, mélanger la levure, l'eau tiède et une pincée de sucre et laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes. (Si le mélange ne mousse pas, jeter et recommencer avec une nouvelle levure.)
Mettez la farine dans un grand bol et faites un grand puits au centre. Battez légèrement 3 œufs et ajoutez-les bien avec les mélanges de lait et de levure. Mélanger soigneusement avec une cuillère en bois, en incorporant progressivement la farine, jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir, en saupoudrant juste assez de farine pour empêcher la pâte de coller, jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 10 minutes. Mettre la pâte dans un grand bol légèrement huilé, en la retournant pour enrober d'huile, et laisser lever, recouvert d'un torchon propre, dans un endroit sans courant d'air à température ambiante chaude jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac, environ 3 heures.
Enfoncez la pâte et laissez lever à nouveau, recouvert d'une serviette, jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac, environ 1 heure.
Beurrez généreusement les plats soufflés. Enfoncez la pâte et divisez-la en deux. Envelopper 1 pièce dans une pellicule plastique et réserver.
Couper un tiers du morceau de pâte restant et réserver, puis rouler les deux tiers restants en une grosse boule et transférer dans un plat à soufflé.
Rouler le morceau de pâte réservé dans une corde de 18 pouces de long sur la surface de travail avec les paumes des mains.
Coupez la corde en 3 morceaux égaux et posez les morceaux verticalement côte à côte sur la surface de travail, à environ 1/4 de pouce l'un de l'autre. Rassemblez les 3 extrémités les plus éloignées de vous et pressez-les ensemble, puis tressez les brins, en pressant les autres extrémités pour fixer la tresse.
Déposer la tresse sur le dessus de la pâte dans un plat à soufflé (couper la tresse si vous utilisez des boîtes de café). Former un autre pain avec le reste de la pâte de la même manière.
Couvrir les pains avec un torchon propre et laisser lever dans un endroit sans courant d'air à température ambiante chaude jusqu'à ce qu'ils soient doublés en vrac, environ 1 1/2 heure (les pains s'élèveront d'environ 1 pouce au-dessus des bords de la vaisselle).
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F.
Battre légèrement le reste de l'œuf avec une grosse pincée de sel, puis badigeonner l'œuf sur chaque pain.
Cuire les pains jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté sur le fond, environ 1 heure. Tournez les pains sur une grille, puis tournez à droite vers le haut et laissez refroidir complètement.