Pain au Levain II

Pain au Levain II
Pain au levain II est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 380 calories. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 19 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de levure active, de bicarbonate de soude, d'eau tiède et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 40 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Confession #52: Le levain est mon plus grand rival... Du Pain artisanal avec une entrée au levain, Entrée au Levain et Pain de Seigle au Levain, et Pain au Levain Facile - Vermont Bread.

Instructions

1
Dans un bol moyen, dissoudre 2 1/4 cuillères à café de levure dans 1/2 tasse d'eau tiède. Incorporer 2 tasses de farine, 2 tasses d'eau tiède, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sel. Battre en douceur avec un batteur rotatif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
EauEau
LevureLevure
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Laisser reposer 3 à 5 jours à découvert à température ambiante en remuant 2 ou 3 fois par jour. Couvrir la nuit pour éviter le séchage.
3
Dans un grand bol, dissoudre 2 1/4 cuillères à café de levure dans 1/2 tasse d'eau tiède. Incorporer la pâte de départ, 2 cuillères à café de sucre et 1 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
LevureLevure
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Ajouter 3 1/2 tasses de farine et battre avec un batteur rotatif pendant 3 à 4 minutes. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler en vrac.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
5
Mélanger le soda avec le reste de la farine; mélanger progressivement dans la pâte levée, en ajoutant suffisamment pour rendre la pâte raide. Retourner sur une planche farinée et pétrir 8 à 10 minutes. Former un grand ou 2 pains moyens et déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Avec un couteau bien aiguisé, faire des coupes diagonales sur le dessus de la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
CouteauCouteau
6
Laisser lever jusqu'à doubler.
7
Cuire au four à 400 degrés F (205 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Retirer les pains moyens après 35 à 40 minutes, les gros pains après 40 à 45 minutes.
9
Badigeonner de beurre fondu et laisser refroidir avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi4 hrs, 40 m.
Portions8
Score de santé5
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