Mérou à la Sauce Blanche au Citron

Mérou à la Sauce Blanche au Citron
Le mérou à la sauce Blanche au citron pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,94 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 519 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des filets de mérou, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 48%. Essayer Mérou à la Crème Citron-Basilic, Mérou cuit au four aux Champignons Sauvages: Mérou al Forno con Funghi Trifolati, et Mérou Rôti À la Poêle de la Diva Domestique Au Vin Blanc Et À l'Estragon pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger la farine, le sel, le poivre et le poivron dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Réserver 4 1/2 cuillères à soupe de farine assaisonnée dans un petit bol et réserver. Rincez les filets de mérou et séchez-les. Draguer le mérou dans la farine assaisonnée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MérouMérou
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Poivre CitronPoivre Citron
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Faire fondre le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre ClarifiéBeurre Clarifié
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Placer le mérou dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et que le poisson soit facilement écaillé à la fourchette, 2 à 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MérouMérou
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Retirer de la poêle et réserver.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Égoutter le beurre clarifié restant dans la poêle et essuyer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre ClarifiéBeurre Clarifié
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter le beurre frais et le jus de citron dans la poêle. Cuire et remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporer graduellement la farine assaisonnée réservée au fouet; cuire et remuer pendant 5 minutes. Incorporer le lait chaud en fouettant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine AssaisonnéeFarine Assaisonnée
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
7
Servir la sauce sur le mérou.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MérouMérou
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi25 m.
Portions4
Score de santé11
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