Mérou à la Sauce Blanche au Citron
Le mérou à la sauce Blanche au citron pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,94 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 519 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des filets de mérou, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 48%. Essayer Mérou à la Crème Citron-Basilic, Mérou cuit au four aux Champignons Sauvages: Mérou al Forno con Funghi Trifolati, et Mérou Rôti À la Poêle de la Diva Domestique Au Vin Blanc Et À l'Estragon pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sel, le poivre et le poivron dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Réserver 4 1/2 cuillères à soupe de farine assaisonnée dans un petit bol et réserver. Rincez les filets de mérou et séchez-les. Draguer le mérou dans la farine assaisonnée.
Faire fondre le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen-vif.
Placer le mérou dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et que le poisson soit facilement écaillé à la fourchette, 2 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer de la poêle et réserver.
Égoutter le beurre clarifié restant dans la poêle et essuyer.
Ajouter le beurre frais et le jus de citron dans la poêle. Cuire et remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporer graduellement la farine assaisonnée réservée au fouet; cuire et remuer pendant 5 minutes. Incorporer le lait chaud en fouettant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes de plus.
Servir la sauce sur le mérou.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.