Moussaka Grecque

Moussaka Grecque
La moussaka grecque pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,49 per par portion. Une portion contient 697 calories, 32g de protéines, et 51g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des aubergines, du persil plat, du bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est bon. Essayer Moussaka - Casserole Grecque, Moussaka Grecque Authentique, et Moussaka grecque de Kittencal pour des recettes similaires.

Instructions

1
Coupez les tiges, retirez la peau avec un éplucheur de légumes et coupez-la dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Assaisonnez tous les morceaux d'aubergines avec du sel et du poivre des deux côtés. Enduire une grande poêle d'huile et chauffer à feu moyen. Faites frire les aubergines en une seule couche, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient brunes des deux côtés - vous devrez le faire par lots, en ajoutant plus d'huile, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail
1 Sac D'épinards Frais1 Sac D'épinards Frais
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
2
Égouttez les aubergines pendant qu'elles cuisent sur un plateau doublé d'une serviette en papier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Sac D'épinards Frais1 Sac D'épinards Frais
Matériel que vous utiliserez
à 4 Feuilles De Basilic Frais, Tranchées Finementà 4 Feuilles De Basilic Frais, Tranchées Finement
3
Ajouter un peu plus d'huile dans la poêle et incorporer l'oignon, l'ail, les tranches de citron, l'origan et le persil. Cuire et remuer jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boîtes) De Bouillon De Poulet Faible En SodiumBoîtes) De Bouillon De Poulet Faible En Sodium
Bouillon De Poulet Ou Bouillon De Légumes (ou Plus Au Besoin)Bouillon De Poulet Ou Bouillon De Légumes (ou Plus Au Besoin)
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Des écorces De CitronDes écorces De Citron
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
4
Ajouter l'agneau haché en remuant pour briser la viande; saler et poivrer, puis incorporer le bâton de cannelle. Incorporer la pâte de tomate et les tomates concassées à la main. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Muscade, Moulue, Et Plus, Pour L'assaisonnementMuscade, Moulue, Et Plus, Pour L'assaisonnement
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour ServirPain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
Agneau MouluAgneau Moulu
Mangue, Pelée Et Coupée En Petits DésMangue, Pelée Et Coupée En Petits Dés
5
Retirer du feu.
6
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
7
Tapissez le fond d'un plat de cuisson en verre ou en céramique de 9 x 13 pouces avec 1/3 des tranches d'aubergines; elles doivent couvrir complètement le fond sans espaces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Sac D'épinards Frais1 Sac D'épinards Frais
Matériel que vous utiliserez
2 Oranges Moyennes, Tranchées Et Coupées En Deux2 Oranges Moyennes, Tranchées Et Coupées En Deux
8
Étaler 1/2 de la sauce à la viande sur les aubergines, le soir avec une spatule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Sac D'épinards Frais1 Sac D'épinards Frais
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
Mangue, Pelée Et Coupée En Petits DésMangue, Pelée Et Coupée En Petits Dés
Matériel que vous utiliserez
1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse
9
Saupoudrer de 1/2 de la feta et du parmesan. Répétez les couches à nouveau, en terminant par une dernière couche d'aubergine. Couvrez le dessus d'une belle couche uniforme de chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Paquet (12 Onces) De Haricots Verts Frais, Parés1 Paquet (12 Onces) De Haricots Verts Frais, Parés
1 Sac D'épinards Frais1 Sac D'épinards Frais
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
Un Mélange De Feuilles De Salade, Lavées Et EssoréesUn Mélange De Feuilles De Salade, Lavées Et Essorées
10
Cuire la moussaka de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Matériel que vous utiliserez
1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®1/3 Tasse D'huile Végétale Pure Crisco®
11
Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé34
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