Moules à la Crème de Curry
Les moules à la sauce à la crème au curry pourraient être l'hor d'oeuvre que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 581 calories. Pour 3,69 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Si vous avez du jus de citron, de la crème épaisse, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la poudre de curry, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace au Curry à la Mangue et à la Pistache en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est solide. Essayer Moules À L'Ail À La Crème De Curry, Moules Au Curry, et Palourdes et Moules à la Sauce au Curry Thaï pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le beurre dans une grande marmite ou une grande marmite à feu moyen-vif.
Ajouter la poudre de curry et cuire, en remuant, 30 secondes.
Ajouter l'oignon, le céleri, les échalotes, l'ail, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre au goût; cuire jusqu'à ce que les légumes soient translucides, 4 à 5 minutes.
Ajouter le vin et 1/4 tasse d'eau et porter à ébullition à feu vif. Incorporer les moules; couvrir et cuire, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, 3 à 5 minutes.
Transférer les moules ouvertes dans un bol à l'aide d'une cuillère à fente (jeter celles qui ne s'ouvrent pas). Couvrir le bol et réserver.
Ajouter la crème dans la casserole avec le liquide de cuisson et les légumes; porter à ébullition et cuire jusqu'à réduction de moitié, 5 à 8 minutes. Incorporer le cognac et le jus de citron. Remettre les moules dans la casserole et remuer pour enrober la sauce.
Servir avec les quartiers de citron et les tranches de baguette grillées.
Photo de Christopher Testani
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Lapis Luna avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.