Morue Rôtie aux Palourdes Vapeur et Sauce Pistache

Morue Rôtie aux Palourdes Vapeur et Sauce Pistache
Morue Rôtie aux Palourdes Vapeur et Sauce Pistache est un sans gluten et pescatarien plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 518 calories, 39g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 4,08 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre, du beurre, des filets de morue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Palourdes à Vapeur, Style Nouvelle-Angleterre, Palourdes Vapeur au Bouillon de Curry Rouge au Gingembre, et Palourdes vapeur à la Tomate, à l'Ail, au Citron, à l'aneth et au Persil.

Instructions

1
Dans une grande poêle, porter 1/4 de pouce d'eau à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les palourdes, couvrir et cuire jusqu'à ouverture, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
3
Transférer les palourdes sur une plaque à pâtisserie pour les refroidir. Passer le liquide de cuisson à travers un tamis fin dans un bol moyen. Lorsque les palourdes sont suffisamment froides pour être manipulées, retirez-les de leur coquille et retirez la membrane extérieure brune. Rincez chaque palourde dans le liquide de cuisson, puis filtrez à nouveau le liquide de cuisson à travers un tamis fin pour éliminer tout sable ou grain.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
PalourdePalourde
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
TamisTamis
BolBol
4
Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 5 minutes; égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Dans un mélangeur, réduire la ciboulette en purée avec 1/3 tasse d'huile d'olive jusqu'à consistance lisse. À l'aide d'une petite spatule, presser la purée à travers un tamis fin dans un petit bol. Assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
CibouletteCiboulette
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
SpatuleSpatule
TamisTamis
BolBol
6
Dans une petite casserole, mélanger les pistaches moulues avec 1/2 tasse du liquide de cuisson réservé aux palourdes et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PistachesPistaches
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Retirer du feu et incorporer 3 cuillères à soupe de beurre au fouet. Incorporer le jus de citron et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Assaisonnez la morue avec du sel et du poivre et saupoudrez de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
MorueMorue
9
Chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une grande poêle à feu modérément élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter la morue, côté peau vers le haut, et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 4 minutes. Retournez la morue et laissez cuire 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elle soit opaque.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MorueMorue
11
Transférer la morue dans une assiette et la garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MorueMorue
12
Dans une poêle moyenne, chauffer 2 cuillères à soupe du liquide de cuisson des palourdes.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Ajouter les palourdes, les pommes de terre et la 1 cuillère à café de beurre restante et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
BeurreBeurre
PalourdePalourde
14
Verser la sauce pistache sur des assiettes. Répartissez les palourdes et les pommes de terre dans les assiettes et placez la morue sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PistachesPistaches
PommePomme
PalourdePalourde
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
MorueMorue
15
Arroser les assiettes d'huile de ciboulette et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CibouletteCiboulette
Huile De CuissonHuile De Cuisson

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

La morue se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le GIFFT Pinot Grigio éclate de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Avec des arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé41
Magazine