Mon Dal est un sans gluten et végétalien plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,27 $ par portion. Une portion contient 365 calories, 13g de protéines, et 14g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 9 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du curcuma, des graines de coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Essayez des recettes similaires.
Instructions
1
Mettez le mung dal fendu, le curcuma, l'eau et le sel dans une casserole assez grande pour les contenir et portez-le à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter environ 40 minutes. Le dal devrait devenir un peu mou et ressemblant à de la bouillie. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moong Dal
Céréales Chaudes
Curcuma
Eau
Sel
Lentilles
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Placez les graines de coriandre, les graines de cumin, les graines de fenugrec, les grains de poivre et les piments dans une sauteuse sèche et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles deviennent assez parfumées. Après avoir laissé refroidir les épices, broyez-les dans un moulin à épices ou à café jusqu'à ce qu'elles soient fines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre Entières
Graines De Fenugrec
Graines De Cumin
Grains De Poivre
Piment
Café
épices
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Placer l'huile dans une sauteuse et ajouter l'ail et les échalotes. Cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Ail
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
5
Ajouter les épices moulues et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épices
6
Ajouter le mélange au dal cuit et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux. Goûtez à l'assaisonnement, en ajoutant plus de sel si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
Sel
Lentilles
7
Servir avec du riz et des feuilles de céleri.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Céleri
Riz
8
Mettez le mung dal fendu, le curcuma, l'eau et le sel dans une casserole assez grande pour les contenir et portez-le à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter environ 40 minutes. Le dal devrait devenir un peu mou et ressemblant à de la bouillie. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moong Dal
Céréales Chaudes
Curcuma
Eau
Sel
Lentilles
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
9
Placez les graines de coriandre, les graines de cumin, les graines de fenugrec, les grains de poivre et les piments dans une sauteuse sèche et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles deviennent assez parfumées. Après avoir laissé refroidir les épices, broyez-les dans un moulin à épices ou à café jusqu'à ce qu'elles soient fines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre Entières
Graines De Fenugrec
Graines De Cumin
Grains De Poivre
Piment
Café
épices
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Placer l'huile dans une sauteuse et ajouter l'ail et les échalotes. Cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Ail
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
12
Ajouter les épices moulues et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épices
13
Ajouter le mélange au dal cuit et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux. Goûtez à l'assaisonnement, en ajoutant plus de sel si nécessaire.