Marmelade d'Orange de Séville
La marmelade d'orange de Séville pourrait être juste le sans gluten, sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et compatible avec le fodmap recette que vous cherchiez. Pour 9 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 50 personnes. Ce condiment a 90 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. 686 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour environ 45 minutes. Si vous avez des oranges amères, du sucre granulé, des citrons - 1 citron ordinaire et 1 citron meyer, et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Des recettes similaires incluent Marmelade d'Orange de Séville, Marmelade D'Orange De Séville Et De Gousse De Vanille, et Soufflé à la Marmelade de Séville Au Whisky.
Instructions
1 Nettoyez les oranges. Jetez tout ce qui est endommagé ou mou.
Couper les oranges en deux et les jus. Pendant que vous jusez les oranges, conservez les graines.
Mettez les graines dans un bol séparé et réservez-les. Vous utiliserez les graines pour faire de la pectine naturelle pour la marmelade
Coupez les pelures en lanières étroites: En prenant une demi-croûte d'orange jus propre, utilisez une cuillère pour déterrer les membranes des segments encore attachées à l'intérieur. Mettez-en quelques-uns avec les graines (les membranes des segments fourniront également de la pectine).
Utilisez un couteau de chef bien aiguisé pour julienne finement la peau. Une fois que vous avez julienne toutes les oranges, mettez les pelures coupées et le jus dans une grande tasse à mesurer (8 tasses de Pyrex fonctionnent très bien).
4 Jusez le citron ordinaire et ajoutez ce jus aux écorces d'orange et au jus. Conservez les graines pour faire de la pectine.
Couper le citron Meyer en huitièmes, dans le sens de la longueur.
Retirez les graines et autant de membranes internes que vous pouvez facilement enlever.
Couper les segments de citron en croix en morceaux triangulaires. (Voir les étapes de la recette de marmelade de citron Meyer pour les descriptions de photos.)
Ajouter le citron Meyer coupé dans la tasse à mesurer avec les oranges.
Ajouter les graines de citron Meyer aux graines et membranes d'orange de Séville.
Vous devriez avoir 5 à 6 tasses combinées, d'écorces d'agrumes et de jus.
6 Mettez les graines dans une étamine ou un sac de mousseline:
Mettez les graines d'agrumes et les membranes dans 4 couches d'étamine, bien attachées avec de la ficelle, ou dans un sac de gelée de mousseline. (J'ai fait un "sac de pectine" que j'utilise pour faire de la marmelade, en cousant un morceau de mousseline unie dans un sac avec un cordon de serrage à la fin.)
Première étape de la cuisson
1 Mettre le mélange d'orange dans une casserole, ajouter de l'eau:
Placer les jus d'orange et de citron et couper les pelures dans une grande casserole large (6 à 8 pintes) à fond épais.
Ajouter 6 tasses d'eau. (À ce stade, vous pouvez tremper toute la nuit si vous le souhaitez. Cela aidera les pelures à cuire plus rapidement.)
2 Sac de pectine sécurisé:
Placez l'étamine ou le sac de mousseline contenant les graines d'agrumes et la pulpe dans le pot, en l'immergeant dans le liquide, et fixez la ficelle à l'autre extrémité à la poignée du pot.
Au fur et à mesure que le mélange cuit, la pectine des graines et des membranes sera extraite dans le mélange.
3 Faire bouillir jusqu'à ce que les pelures soient tendres: Porter le mélange à ébullition.
Laisser bouillir, à découvert, pendant 30 minutes (ou plus), ou jusqu'à ce que les pelures soient complètement tendres et cuites.
Selon votre fruit particulier, cela peut prendre plus de temps, et plus d'eau, pour arriver au point où les pelures sont molles. Une fois que vous ajoutez du sucre au mélange à l'étape suivante, les pelures se raffermiront avec le sucre, il est donc très important que les pelures de cette première étape de cuisson soient complètement molles.
Testez les pelures d'orange au fur et à mesure. Prenez une bouchée, si la peau est du tout ferme à la morsure, elle a besoin de plus de cuisson.
Si l'eau a bouilli et que le mélange commence à coller au fond de la casserole, ajoutez plus d'eau, une tasse à la fois.
Lorsque les pelures sont molles, retirer du feu.
Retirez le sac de pectine et placez-le dans un bol pour le laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit confortable au toucher.
Mesurer le fruit et ajouter le sucre et la pectine
Versez le mélange du pot dans une grande tasse à mesurer. Mesurez la quantité de mélange que vous avez. Selon la dureté de l'ébullition et la durée de cuisson, vous pourriez avoir de 4 à 5 tasses. Remettez le mélange dans la casserole.
Ajouter au mélange 7/8 tasse de sucre pour chaque tasse de mélange. Donc, si vous avez mesuré 4 tasses de mélange, ajoutez 3 1/2 tasses de sucre. Une fois le sucre dissous, goûtez le mélange.
Ajoutez plus de sucre en fonction de la douceur de votre marmelade.
Notez que le mélange de gelée réduira davantage, intensifiant à la fois la saveur et la douceur de la gelée. J'utilise généralement 4 tasses de sucre pour chaque 4 tasses de mélange de fruits, ce qui produit une marmelade plutôt acidulée. N'hésitez pas à en utiliser plus!
3 Presser la pectine du sac de pectine: Une fois que votre sac de pectine a refroidi au point où vous pouvez le manipuler, pressez-le comme du play-doh pour extraire de la pectine supplémentaire. Saisissez une partie du sac de la taille d'une mandarine et pressez-la en l'éloignant d'une main pendant que vous la tenez fermement de l'autre main. Frayez-vous un chemin autour du sac.
"Laitez" la pectine jusqu'à ce que vous ayez libéré environ une cuillère à soupe de pectine. La pectine a la consistance de la crème sure.
Ajoutez-le au mélange d'orange.
Deuxième étape de la cuisson
1 Faire bouillir et vérifier la température:
Faites chauffer le mélange de gelée à feu moyen-vif et portez-le à ébullition rapide, en remuant de temps en temps, en vous assurant que rien ne colle au fond de la casserole. Fixez un thermomètre à bonbons sur le côté de la casserole.
La marmelade peut prendre de 15 à 30 minutes environ pour se fixer. Après environ 10 minutes, commencez à le vérifier fréquemment.
2 Testez pour voir si la marmelade est au point de prise: Une fois que le mélange atteint une température de 218 ° F, il est proche du point de consigne. Il devrait se situer entre 218 ° F et 222 ° F (ou 6 à 10 ° F au-dessus du point d'ébullition à votre altitude).
Vous pouvez savoir si le mélange a atteint son point de consigne en mettant une petite quantité de liquide de gelée sur une assiette réfrigérée et en recherchant des signes de froissement lorsque vous le poussez avec le bout du doigt.
Bien que les thermomètres ne soient pas toujours précis, le test des rides fonctionne. Si la gelée se plisse sur une assiette froide, elle est prête.
Mettez plusieurs petites assiettes dans le congélateur pour refroidir. Lorsque la température de la marmelade atteint 218 ° F, commencez à la tester en plaçant une petite quantité de gelée chaude sur une assiette réfrigérée. Si la gelée s'étale et s'amincit immédiatement, elle n'est pas prête. S'il tient un peu sa forme, c'est bon signe.
Laissez refroidir sur l'assiette pendant quelques secondes.
Poussez contre elle avec le bout de votre doigt. Si l'échantillon de gelée se plisse du tout, il est temps de retirer la gelée du feu.
S'il se plisse même un peu, c'est prêt
Lorsque vous utilisez un thermomètre à bonbons pour tester la température de votre mélange, assurez-vous que la sonde ne touche PAS le fond de la casserole. Assurez-vous que l'indentation de la sonde (avec les thermomètres à bonbons modernes, elle se trouve à environ un pouce et demi du fond de la sonde) est réellement entourée par le mélange. Vous devrez peut-être incliner la casserole d'un côté, pour couvrir suffisamment la sonde pour obtenir une bonne lecture.
La cuisson excessive d'une marmelade donnera une saveur caramélisée ou des pelures d'orange dures dans votre marmelade.
Mise en conserve de la marmelade
1 Stérilisez les pots de mise en conserve: Il existe plusieurs façons de stériliser vos pots pour la mise en conserve. Vous pouvez les faire passer par un cycle court sur votre lave-vaisselle.
Vous pouvez les placer dans une grande casserole (12 pintes) d'eau sur une grille à vapeur (pour qu'ils ne touchent pas le fond de la casserole) et porter l'eau à ébullition pendant 10 minutes.
Ou vous pouvez rincer les bocaux, les sécher et les placer, sans couvercles, dans un four à 200 ° F pendant 10 minutes.
2 Stérilisez les couvercles: À l'approche du moment de la marmelade, faites bouillir de l'eau dans une théière.
Mettez les couvercles du pot dans un bol en verre ou en céramique et versez l'eau bouillante dessus pour les stériliser.
3 Louches de confiture dans des bocaux stérilisés: Une fois que la gelée a atteint son point de consigne, retirez le pot de gelée du feu.
Laissez la gelée reposer dans le pot pendant quelques minutes (cela aidera à empêcher les pelures de flotter dans les bocaux).
Versez ou louchez délicatement la marmelade dans les bocaux, un à la fois, en laissant un espace de tête de 1/4 de pouce au sommet des bocaux pour un joint sous vide.
4 Jantes propres, sécurisées avec des couvercles et un anneau de pot: Essuyez la jante avec une serviette en papier propre et humide.
Placez le couvercle sur le pot, en le fixant avec un anneau de pot. Travaillez rapidement.
5 Traitement au bain-marie (facultatif): Si vous le souhaitez, vous pouvez traiter les bocaux au bain-marie chaud pendant 5 minutes pour obtenir une meilleure étanchéité et prévenir la moisissure. Si vous avez utilisé de l'eau bouillante dans une étape antérieure pour stériliser les bocaux, vous pouvez simplement conserver la même configuration pour le bain-marie. Vous voulez vous assurer qu'il y a une grille au fond du pot afin que les pots ne reposent pas réellement sur le fond du pot.
6 Permettre aux bocaux de sceller: Une fois que vous avez scellé les bocaux avec un couvercle et un anneau, et que vous avez baigné (ou non) les bocaux.
Laissez le s'asseoir sur le comptoir de votre cuisine. Au fur et à mesure que la marmelade refroidit, vous entendrez un bruit éclatant lorsqu'un vide se crée dans l'espace de tête des bocaux, tirant les couvercles vers le bas.
Parfois, les pelures d'orange de marmelade flottent au sommet du pot, alors pour éviter que cela ne se produise, retournez les pots pendant une demi-heure à la fois. Continuez à tourner toutes les 30 minutes environ jusqu'à ce que la marmelade semble stable et que les pelures soient bien réparties dans la marmelade.