Mahimahi à la Planche d'Érable et à la Charmoula
Mahimahi à Planche d'érable avec Charmoulan est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 330 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,57 per par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du riz basmati, du mahimahi, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive extra vierge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Polenta au Citron Meyer avec Compote de Fruits d'Hiver en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 77%. Des recettes similaires incluent Barramundi en Planches d'Érable avec Glaçage Balsamique-Érable Blanc, Saumon Planché À L'Érable Et Frotté D'Épices, et Saumon Planché À L'Érable Et Citron Grillé.
Instructions
Plonger et tremper la planche dans l'eau 1 heure; égoutter.
Préparer le gril en chauffant un côté à feu moyen et un côté à feu vif.
Placer le persil et les 7 ingrédients suivants (à travers l'ail) dans un robot culinaire; ajouter 1/4 cuillère à café de sel. Traiter jusqu'à ce que les herbes soient finement hachées.
Enduisez légèrement le poisson d'un aérosol de cuisson; saupoudrez du reste de 1/2 cuillère à café de sel.
Placez la planche sur la grille du gril sur le côté à feu vif du gril. Couvrir et faire griller 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées. Retournez délicatement la planche; déplacez-la sur le côté à feu moyen du gril.
Placer le poisson, les côtés de la peau vers le bas, sur le côté carbonisé de la planche. Couvrir et faire griller 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette ou jusqu'au degré de cuisson souhaité.
Servir avec de la sauce et du riz.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Thrive Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
Thrive Pinot Gris