Mahi-mahi grillé à la Yucatèque
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Mahi-mahi grillé au Yucatecan. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 246 calories, 32g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,69 per par portion. 4 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de pâte d'achiote, de limes, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les limes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Granité de Pastèque en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Mahi-Mahi Grillé à la Yucatèque, Mahi-Mahi Grillé, Façon Ceviche, et Mahi Mahi Cuit au Four à la Thaïlandaise - 4 Points.
Instructions
Placer le poisson dans un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces.
Fouetter la pâte d'achiote et les 7 ingrédients suivants dans un bol moyen.
Verser le mélange d'achiote sur le poisson; retourner pour enrober. Couvrir et refroidir 1 heure.Préparer le barbecue (feu vif).
Badigeonner le côté brillant des feuilles de bananier avec 2 cuillères à soupe d'huile; placer chacune sur une plaque à pâtisserie, côté huilé vers le bas (une partie de la feuille pendra sur le bord de la feuille). Disposer 2 filets avec la marinade encore accrochés en croix au centre de chaque feuille de bananier, en espaçant de 2 pouces.
Arroser de vin autour du poisson dans les feuilles. Garnir chaque filet de 1 feuille de laurier et 1 brin d'épazote ou de persil frais ou 1 pincée d'épazote séchée. Pliez les bords en surplomb de la feuille de bananier sur le poisson pour l'enfermer librement.
Transférer le poisson de la plaque à pâtisserie sur le gril, bords pliés vers le haut. Couvrir et faire griller jusqu'à ce que les filets soient simplement opaques au centre, environ 10 minutes.Ouvrez les feuilles de bananier.
Transférer le poisson dans des assiettes.
Garnir de tranches de tomates et de citron vert.
Servir avec des Oignons Marinés au Yucatecan et de la Salsa Habanero-Tomate.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris enragé avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.