Longe de porc rôtie au fenouil
La longe de porc rôtie au fenouil est un plat principal pour 6 personnes. Une portion contient 743 calories , 59 g de protéines et 27 g de matières grasses . Pour 4,04 $ par portion , cette recette couvre 52 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de beurre, d'ail, de feuilles de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Cette recette est appréciée par 54 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes . Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l’ensemble, cette recette obtient un score cuillère impressionnant de 95 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Rôti de longe de porc avec salade de fenouil , Rôti de longe de porc avec sauce fenouil-ail et Rôti de longe de porc avec sauce fenouil-ail .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Avec un mortier et un pilon, ou dans un robot culinaire muni d'une lame en acier, broyez ensemble l'ail, 1 cuillère à soupe de sel et les feuilles de thym.
Étalez le mélange sur la longe de porc et laissez-le reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les bulbes de fenouil en quartiers épais, en coupant le cœur. Mélanger le fenouil, les carottes, les pommes de terre et les oignons dans un bol avec l'huile d'olive, le beurre fondu, le sel et le poivre au goût.
Placer les légumes dans une grande rôtissoire et cuire 30 minutes.
Ajoutez la longe de porc dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant encore 30 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au milieu du porc indique exactement 138 degrés.
Retirez la viande de la poêle et remettez les légumes au four pour poursuivre la cuisson. Couvrir la viande de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.
Retirez les ficelles de la viande et coupez-la en tranches épaisses. Disposez la viande et les légumes dans une assiette.
Saupoudrer de sel et de poivre fraîchement moulu au goût.