La bagatelle de Tilly
Si vous souhaitez en ajouter d'autres Européen recettes à votre boîte de recettes, la bagatelle de Tilly pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 8 personnes. Ce dessert a 637 calories, 10g de protéines, et 48g de matières grasses par portion. Pour 2,72 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 34 fans. Un mélange de biscuits amaretti, de crème double en pot, de gelée de groseilles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Les Pastelles de Tilly, Comment faire une Bagatelle / Bagatelle de Noël Italienne, et Bagatelle.
Instructions
D'abord, faites la gelée. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient souples, puis égoutter. Égouttez le jus des cerises dans une cruche que vous devriez avoir autour de 350-400ml.
Mettez le jus et la gelée de groseilles dans une casserole en remuant jusqu'à ébullition et que la gelée de groseilles ait fondu. Retirer le feu, laisser refroidir quelques minutes, puis incorporer la gélatine jusqu'à dissolution.
Verser dans une casserole ou un plat peu profond pour refroidir, puis laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Pour la crème anglaise, grattez les graines de vanille de la gousse dans un grand bol.
Ajouter les jaunes d'œufs, 40 g de sucre et la farine, puis fouetter jusqu'à ce qu'ils soient pâles et crémeux.
Verser la crème dans une casserole de taille moyenne et porter à ébullition. Fouetter progressivement la crème dans le mélange de jaune. Essuyez la casserole, puis remettez-y le mélange. Cuire lentement à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement prendre soin de bien remuer sur les bords de la poêle. Refroidir, en remuant de temps en temps.
Pour assembler la bagatelle, coupez le rouleau suisse en 8 morceaux et disposez-le sur la base et autour de l'intérieur d'un grand bol de service en verre.
Saupoudrer de xérès, si vous l'utilisez.
Tournez la gelée sur une planche et hachez-la avec un couteau bien aiguisé. Répartir les cerises égouttées et la gelée hachée sur le rouleau suisse, puis saupoudrer sur les amaretti écrasés.
Versez la crème glacée sur les biscuits, puis remettez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient froids (environ 2 heures). Pour la garniture, fouetter la crème à pic doux avec 1 cuillère à soupe de sucre, puis la verser à la cuillère ou la piper sur la crème anglaise. La bagatelle peut être couverte et réfrigérée jusqu'à 2 jours à ce stade.
Pour servir, saupoudrer sur les pistaches et le reste des amaretti. Repoussez les feuilles du physalis et enfoncez les fruits dans la crème.