Gâteaux aux Pommes de Terre aux Épinards avec Sauce Tomate Rôtie

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez des Gâteaux aux pommes de terre aux épinards avec de la sauce tomate rôtie. Cette recette fait 6 portions avec 477 calories, 9g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 23 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, de l'huile d'olive, de l'huile de canolan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est génial. Essayer Gâteaux de Pommes de Terre Épicés à la Sauce Tomate et Gingembre, Gâteaux de Patates Douces à la Sauce Tomate au Curry et Œuf Poché, et Gâteaux de pommes de terre au boudin noir avec œufs au plat et chutney de tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Disposer les tomates en une seule couche sur une plaque à pâtisserie cerclée; saupoudrer de sel et de poivre et bien enrober d'huile d'olive. Rôtir pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les peaux se boursouflent. Refroidir et réduire en purée; réserver.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le beurre, faire fondre, puis ajouter les épinards et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir. Pressez les épinards secs et hachez-les finement; placez-les dans un grand bol.
Ajouter l'œuf et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter la purée de pommes de terre, le parmesan et le zeste de citron et assaisonner avec plus de sel et de poivre; remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Incorporer la chapelure, 1/4 tasse à la fois, jusqu'à ce que le mélange tienne ensemble. Tapoter dans des gâteaux de 2 pouces par 1/2 pouce d'épaisseur. Draguer dans la farine, en tapotant tout excès.
Chauffer l'huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer.
Ajouter les gâteaux et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, de 3 à 5 minutes de chaque côté.
Disposer les gâteaux sur la sauce tomate rôtie. Garnir de mozzarella, si désiré.