Gâteau à la Crème Glacée Rouge, Blanche et Bleue
Le gâteau à la crème Glacée Rouge, Blanche et bleue est un sans gluten, adapté au fodmap, entier 30 et végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 42 calories. Pour 21 cents par portion, cette recette couvre 0% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Été sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 6%, ce plat est améliorable. Essayer Gâteau à la Crème Glacée Rouge, Blanche et Bleue, Gâteau à la Crème Glacée Rouge, Blanche et Bleue, et Gâteau à la Crème Glacée à la Cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Placez un moule à charnière de 9 pouces au congélateur jusqu'à ce qu'il soit très froid, au moins 1 heure.
Préparez le sorbet à la fraise (ou battez le sorbet pré-préparé et congelé jusqu'à consistance lisse dans un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette).
Retirez le moule à charnière du congélateur et incorporez immédiatement le sorbet. En travaillant rapidement, utilisez le dos d'une cuillère ou d'une spatule décalée pour lisser le sorbet en une couche uniforme, d'environ 1 pouce de haut.
Saupoudrer uniformément de 1/4 tasse de miettes de biscuits ou de gingembre confit, couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 1 heure.
Répétez le processus avec la glace au citron et 1/4 de tasse de chapelure ou de gingembre confit, en congelant 1 heure. Terminez avec le sorbet aux myrtilles, garni du dernier 1/4 de tasse de miettes ou de gingembre confit. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et congeler jusqu'à prise, au moins deux heures ou toute la nuit.
Réfrigérez une assiette de service ou un support à gâteau au congélateur.
Juste avant de servir, démouler le gâteau: Réchauffer la lame d'une spatule ou d'un couteau décalé dans l'eau chaude du robinet, puis l'essuyer. Faites passer la lame autour du bord intérieur de la casserole, puis déverrouillez et retirez les côtés.
Placez l'assiette réfrigérée ou le support à gâteau à l'envers sur le moule à gâteau et retournez le tout pour que le gâteau repose sur l'assiette. Réarmez le couteau et bordez-le doucement entre le fond de la casserole et le gâteau pour retirer le fond de la casserole.
Garnir d'un brin de menthe et servir avec de la crème fouettée et des baies fraîches.
Remarque: Si le gâteau entier n'est pas mangé en une seule séance, immédiatement après le tranchage, enveloppez-le bien d'une pellicule plastique et remettez-le au congélateur. Cela aidera à prévenir la fusion et le recongélation, ce qui peut ruiner la texture.