Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à l'orange et à l'huile d'olive. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 384 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 et coûte 98 cents par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sucre, de segments d'orange, d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Gâteau à l'Huile d'Olive à l'Orange, et Gâteau À L'Huile D'Olive Parfumée à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour le gâteau: Préchauffer le four à 400 degrés F. Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à café de farine et 1/2 cuillère à café de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol
Four
2
Badigeonner un moule à gâteau rond de 8 pouces d'huile d'olive, puis saupoudrer du mélange farine-sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Farine Tout Usage
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
3
À l'aide d'un batteur sur socle muni du fouet, battre les œufs à grande vitesse avec 1 1/3 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques, 3 à 4 minutes. Passez à l'accessoire de palette et ajoutez le lait, la 1/2 tasse d'huile d'olive, la crème et le zeste d'orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orange
Huile D'olive
Crème
Sucre
Oeuf
Lait
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur Pied
Fouetter
4
Mélanger la farine 1 1/3 tasse, la levure et le sel ensemble et incorporer dans la pâte, en grattant les côtés au besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Levure
Sel
5
Bien mélanger, 2 à 3 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud de 10 à 15 minutes.
6
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et cuire jusqu'à ce que le cure-dent inséré en ressorte propre, 30 à 35 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dents
Four
Forme De Gâteau
7
Retirer du four laisser refroidir dans la casserole 10 minutes. Passer un petit couteau sur le bord de la casserole, retourner la casserole, en tapotant si nécessaire pour libérer le gâteau, et placer sur une grille et laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, inverser et déposer sur une assiette à gâteau cerclée.
Matériel que vous utiliserez
Couteau
Four
Poêle
1
Retirer le zeste de l'orange à l'aide d'un éplucheur, en évitant la moelle, et placer dans une casserole moyenne avec le jus d'orange et le sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à la formation d'un sirop épais, de 45 minutes à 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange
Sel Fin, Pour Les Bords Des Verres
Sucre
Sirop
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
éplucheur
2
Filtrer et jeter les lanières de zeste.
3
Versez 1/2 du sirop sur le gâteau refroidi, puis percez la surface avec une fourchette pour permettre au sirop de s'imprégner du gâteau. Remettre le sirop restant au feu et continuer à réduire jusqu'à ce qu'il soit très épais et sirupeux, 15 à 20 minutes supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Pour les garnitures : Dans une petite poêle, faire griller légèrement les pignons de pin à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à colorier, 3 à 4 minutes. Hachez grossièrement les pignons de pin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Pin
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Disposez les oranges segmentées autour du bord extérieur du gâteau et placez-en un petit éventail au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin, Pour Les Bords Des Verres
6
Garnir des pignons de pin et arroser du sirop réduit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Pin
Sirop
7
Couper en tranches et servir avec de la crème fraîche.