Gâteau Tres Leches
Le gâteau Tres Leches pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 16 et coûte 58 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 301 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du sucre, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Cette recette est typique de la cuisine sud-américaine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 31%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tres Leches de Coco (Gâteau de Tres Leches à la Noix de Coco), Tres Leches de Ron con Chocolate (Gâteau au Rhum au Chocolat Tres Leches), et Gâteau Tres leches pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez un moule de cuisson de 13 x 9 pouces d'aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine. Réserver.
Placer les jaunes d'œufs, 2/3 tasse de sucre et 2 cuillères à café de vanille dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit épais et pâle, environ 2 minutes.
Verser légèrement 2 tasses de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et 1/4 cuillère à café de sel; bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et 1/2 tasse de lait sans gras alternativement au mélange de jaune d'oeuf, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Battre 6 blancs d'œufs dans un grand bol avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux à l'aide de batteurs propres et secs.
Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides (environ 2 minutes). Incorporer délicatement le mélange de blanc d'œuf au mélange de farine. Verser la pâte dans le moule à pâtisserie préparé.
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la cueillette en bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes sur une grille. Retourner le gâteau sur un plateau avec les côtés. Percer tout le dessus du gâteau avec une fourchette.
Pour préparer la sauce, mélanger le lait condensé, le lait évaporé, 1/2 tasse de lait sans gras et le rhum; mélanger avec un fouet. Versez lentement le mélange de lait uniformément sur le gâteau. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures ou toute la nuit.
Pour préparer la meringue, battre 4 blancs d'œufs, la crème de tartre et 1/8 cuillère à café de sel dans un grand bol avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux à l'aide de batteurs propres et secs.
Mélanger 1 tasse de sucre et 1/2 tasse d'eau dans une casserole; porter à ébullition. Cuire, sans remuer, jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons enregistre 25
Verser le sirop de sucre chaud en un mince filet sur les blancs d'œufs, en battant à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides (environ 3 minutes). Incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Répartir la meringue uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau.
Garnir de muscade, si désiré.