Gâteau Meringué Chocolat Cannelle Noisette
Le gâteau Meringué au chocolat, à la Cannelle et aux noisettes pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette donne 8 portions avec 382 calories, 6g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Allrecipes. 30 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Un mélange de chocolat mi-sucré, de cannelle moulue, de blancs d'œufs et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillère score de 19%, ce plat n'est pas si super. Essayer Gâteau Meringué au Chocolat et aux Noisettes, Gâteau Meringué au Chocolat et aux Noisettes, et Gâteau Meringué aux Noisettes et au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 250 degrés F (125 degrés C). Tapisser trois plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec un crayon, dessinez 5 cercles de 9 pouces de diamètre sur le papier sulfurisé. Il est préférable de tracer autour d'un moule à gâteau ou d'une grande casserole.
Dans un grand bol propre, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement les 3/4 de tasse plus 2 cuillères à soupe de sucre blanc et battre jusqu'à formation de pics fermes. Tamisez les 3/4 de tasse de sucre à glacer, la cannelle et la fécule de maïs, mélangez-les avec les noisettes moulues, puis incorporez-les délicatement au mélange de blancs d'œufs. Répartissez le mélange uniformément entre les 5 cercles et étalez la meringue jusqu'au bord du cercle dessiné.
Cuire au four préchauffé pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la meringue soit complètement sèche. Refroidir sur des grilles.
Faire fondre le chocolat mi-sucré au bain-marie jusqu'à consistance lisse.
Étaler sur du papier sulfurisé ou du papier ciré dans un rectangle de 12 x 10 pouces. Lorsque le chocolat est pris, coupez le rectangle en travers en lanières de 10 à 1 pouce.
Coupez 8 des lanières en tiers.
Coupez les lanières restantes en quatre. Mettre de côté.
Pour faire la garniture, fouetter la crème à fouetter épaisse avec 1 cuillère à soupe de sucre glace jusqu'à consistance ferme.
Étaler la crème fouettée sur toutes les couches de meringue. En utilisant l'une de vos plus jolies assiettes, empilez les couches les unes sur les autres. Étaler les 2/3 de la crème fouettée restante sur le bord extérieur du gâteau.
Mettez le reste de la crème fouettée dans une poche à douille et enroulez des rosettes autour du bord.
Placez les 24 longues bandes de chocolat verticalement sur les côtés du gâteau. Disposez les morceaux de chocolat restants sur le dessus dans le design de votre choix. Saupoudrez le gâteau de poudre de cacao pour une finition spectaculaire et servez dès que possible, car la meringue absorbera l'humidité de la crème fouettée.