Gâteau de Nourriture du Diable avec Toile d'Araignée au Chocolat
Le gâteau Alimentaire du Diable avec Toile d'araignée au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 10 portions avec 692 calories, 9g de protéines, et 28g de matières grasses chacun. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de bicarbonate de soude, de poudre de cacao, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau d'Anniversaire au Chocolat: Gâteau de Nourriture du Diable avec Glaçage Riche à la Crème au Beurre au Chocolat, Gâteau Du Diable À La Ganache Au Chocolat, et Gâteau de Nourriture du Diable avec Glaçage au Fudge au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F avec des grilles aux tiers supérieur et inférieur. Beurrez les moules à gâteaux, puis tapissez les fonds de ronds de papier sulfurisé. Dépoussiérez les casseroles avec de la farine, en éliminant l'excès.
Fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol.
Fouetter ensemble l'eau bouillante et le cacao dans un autre bol jusqu'à consistance lisse, puis incorporer le lait et la vanille.
Battre le beurre et les sucres au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. À basse vitesse, incorporer le mélange de farine en 3 lots, en alternant avec le mélange de cacao, en commençant et en terminant par la farine, et en mélangeant jusqu'à ce que tout soit combiné.
Répartir la pâte entre les casseroles en lissant les dessus.
Cuire au four, en changeant la position des casseroles à mi-parcours, jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre et que les gâteaux commencent à s'éloigner des côtés des casseroles, 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles sur des supports pendant 20 minutes, puis les retourner sur des supports pour les refroidir complètement.
Tracez un cercle de 9 pouces sur une feuille de papier parchemin, puis dessinez une toile d'araignée à l'intérieur du cercle. À côté de la toile, dessinez une araignée de 2 à 3 pouces. Retourner les dessins sur une plaque à pâtisserie.
Faire fondre les pépites de chocolat dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d'eau frémissante, en remuant. Laisser refroidir légèrement, puis transférer dans une poche à douille. Enfiler le chocolat sur la toile, en commençant par les rayons, et sur l'araignée sur du parchemin, puis congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 1 heure.
Mettez les ingrédients du glaçage dans un grand bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau frémissante. Battre avec un mélangeur à main à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que le sucre se soit dissous. Continuer à battre à grande vitesse jusqu'à consistance épaisse et moelleuse, 7 à 10 minutes.
Retirer le bol du feu et battre le glaçage jusqu'à ce qu'il refroidisse légèrement, 5 à 10 minutes de plus.
Placez une couche de gâteau sur une assiette de service.
Étendre le dessus avec un peu de glaçage. Garnir d'une autre couche de gâteau et étaler avec un peu de glaçage, puis garnir de la couche de gâteau finale. Geler le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage restant.
Couper une portion de parchemin avec une araignée et réserver. Retournez la bande sur le parchemin sur le gâteau et décollez soigneusement le papier. Décoller le parchemin de l'araignée et mettre l'araignée sur la toile.
Laisser reposer le gâteau à température ambiante jusqu'à ce que les décorations au chocolat aient ramolli.
* Les couches de gâteau peuvent être faites 2 jours à l'avance et conservées, bien enveloppées dans une pellicule plastique, à température ambiante, ou 1 semaine à l'avance et congelées.* Les décorations en chocolat peuvent être faites 1 jour à l'avance et congelées.* Vous pouvez remplacer la poudre d'espresso par 2 cuillères à café d'extrait de vanille pure dans le glaçage.* Les blancs d'œufs dans le glaçage peuvent ne pas être complètement cuits.* Le gâteau peut être assemblé et décoré 4 heures à l'avance et refroidi.
Laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes avant de servir.