Gâteau de Mariage au Chocolat Blanc et Citron

Gâteau de Mariage au Chocolat Blanc et Citron
Le gâteau de mariage au Chocolat Blanc et au Citron nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 493 calories, 11g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 50 et coûte 2,34 per par portion. Il est parfait pour Mariage. 22 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez des blancs d'œufs, de la crème de tartare, des myrtilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 46%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau de Mariage au Chocolat Blanc et Citron, Gâteau de Mariage Blanc, et Gâteau de Mariage Blanc.

Instructions

1
Caillé de Citron
Ingrédients dont vous aurez besoin
Caillé De CitronCaillé De Citron
2
Faites le caillé en deux lots distincts. Il est utilisé comme garniture entre les couches de gâteau et comme composant de la mousse.
3
Fouetter 3 tasses de sucre et 4 1/2 cuillères à café de fécule de maïs dans une casserole moyenne épaisse pour mélanger. Incorporer progressivement 1 1/2 tasse de jus de citron, puis 18 jaunes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
4
Ajouter 1 1/2 tasse de beurre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le caillé épaississe et bout, en fouettant constamment, environ 18 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Transférer le caillé dans un bol moyen. Presser la pellicule plastique directement sur la surface du caillé. Préparez le deuxième lot de caillé en utilisant la même quantité de chaque ingrédient. Réfrigérer au moins 1 jour. (Peut être fait 7 jours à l'avance. Garder au frais.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
BolBol
6
Glaçage
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
7
Faites le glaçage en deux lots distincts au moins un jour à l'avance. Un lot est pour le gâteau de 12 pouces, un pour les deux autres gâteaux. La crème remplace le beurre dans cette variante du glaçage au fromage à la crème standard, elle est donc tartinable directement du réfrigérateur. Utilisez une crème à fouetter épaisse pour obtenir les meilleurs résultats.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage Au Fromage à La CrèmeGlaçage Au Fromage à La Crème
CrèmeCrème
GlaçageGlaçage
BeurreBeurre
8
Placer 8 onces de chocolat au-dessus du bain-marie sur de l'eau à peine frémissante. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, lisse et juste chaud (ne pas surchauffer); retirer de l'eau. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 3 paquets de fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. Battre dans 1 1/4 tasse de sucre, puis réchauffer le chocolat. Battre 2 tasses de crème et 1 1/4 tasse de sucre dans un bol moyen jusqu'à formation de pics moyennement fermes. Incorporer au mélange de fromage à la crème en 3 ajouts. Couvrir; refroidir. Faire un deuxième lot de glaçage, en utilisant la même quantité de chaque ingrédient. Réfrigérer le glaçage au moins 1 jour et jusqu'à 4 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage à La CrèmeFromage à La Crème
ChocolatChocolat
GlaçageGlaçage
CrèmeCrème
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Chaudière DoubleChaudière Double
BolBol
1
Placer le caillé de citron dans un grand bol et réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Caillé De CitronCaillé De Citron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Placer le chocolat blanc au-dessus du bain-marie sur de l'eau à peine frémissante. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, lisse et juste chaud (ne pas surchauffer); retirer de l'eau. Battre la crème à fouetter dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics moyennement fermes se forment; incorporer le chocolat blanc chaud. Plier le mélange en caillé de citron en 3 ajouts. Couvrir le bol et laisser refroidir la mousse jusqu'à ce qu'elle soit froide et durcie, au moins 1 jour et jusqu'à 4 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat BlancChocolat Blanc
Crème à FouetterCrème à Fouetter
Caillé De CitronCaillé De Citron
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
BolBol
3
Gâteau au babeurre à l'orange
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
4
Utilisez la moitié de ces ingrédients pour faire le gâteau de 12 pouces et la moitié pour faire les gâteaux de 9 pouces et de 6 pouces. Tamisez d'abord la farine, puis mesurez-la.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
5
Placez la grille juste au-dessous du centre du four et préchauffez à 350 °F. Le moule à gâteau de 12 po de diamètre avec fond amovible et côtés de 3 po de hauteur. Moule à gâteau de beurre et de farine de 9 pouces de diamètre avec fond amovible et côtés de 3 pouces de haut. Moule à gâteau de 6 pouces de diamètre avec fond amovible et côtés de 3 pouces de hauteur. Tamiser 5 1/2 tasses de farine à gâteau tamisée, 5 1/2 cuillères à café de levure chimique et 1 1/4 cuillères à café de sel 3 fois dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
BeurreBeurre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
BolBol
FourFour
6
Mélanger 1 1/2 tasse de babeurre, 3 cuillères à soupe de concentré de jus d'orange et 2 1/2 cuillères à soupe de vanille dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concentré De Jus D'orangeConcentré De Jus D'orange
BabeurreBabeurre
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 3/4 tasse (1 1/2 bâtonnets) de beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit lisse et moelleux. Incorporer progressivement 1 1/4 tasse de sucre, puis 3/4 tasse d'huile. Battre dans 1 tasse de sucre de plus. Incorporer le mélange de farine en 4 ajouts alternativement avec le mélange de babeurre en 3 ajouts, en grattant souvent les côtés du bol. À l'aide de batteurs propres et secs, battre 1 1/4 tasse (environ 1
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
8
blancs d'œufs et 1/4 cuillère à café de crème de tartre dans un autre grand bol jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce que les blancs tombent des batteurs dans un ruban épais et gonflé (pas raide), environ 4 minutes. Incorporer les blancs dans la pâte en 4 ajouts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Transférer la pâte dans une casserole de 12 pouces préparée.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit brun et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
11
Couper le gâteau pour le desserrer; retirer les côtés de la casserole. Maintenir la température du four.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
12
Préparez le deuxième lot de pâte à gâteau en suivant la même technique que pour le premier gâteau et en utilisant la même quantité de chaque ingrédient.
13
Transférer 8 1/2 tasses de pâte dans une casserole de 9 pouces préparée; transférer 4 tasses de pâte dans une casserole de 6 pouces préparée.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils soient bruns et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 10 minutes pour un gâteau de 6 pouces et 1 heure 18 minutes pour un gâteau de 9 pouces. Refroidir les gâteaux dans des casseroles sur des supports 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
15
Coupez les gâteaux pour les desserrer.
16
Retirez les côtés de la casserole. Refroidissez complètement tous les gâteaux. (Peut être fait 1 jour avant de remplir et de glacer les gâteaux. Remettre les gâteaux dans les casseroles. Couvrir de papier d'aluminium et conserver à température ambiante.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
17
Remplissage et glaçage des gâteaux
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
18
Pour faciliter le remplissage et le glaçage des gâteaux, utilisez des fonds de moule à tarte ou achetez des ronds en carton dans un magasin de gâteaux et de bonbons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
BonbonBonbon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
19
Poussez le gâteau de 12 pouces vers le haut pour le libérer de la poêle. À l'aide d'un grand couteau dentelé, coupez suffisamment de croûte supérieure pour faire un gâteau de 2 1/2 pouces de haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
PoêlePoêle
20
Couper le gâteau horizontalement en 3 couches, chacune d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur. À l'aide d'un fond de moule à tarte ou d'un carton rond de 11 pouces, transférer la couche supérieure sur la surface de travail et le couvercle; transférer la couche intermédiaire sur la surface de travail et le couvercle.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
21
Couper la couche inférieure du fond du moule et la placer sur le fond du moule à tarte ou en carton rond.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
22
Étaler généreusement 1 3/4 tasse de mousse. Déposer 1 3/4 tasse de caillé par cuillères à soupe et étaler pour couvrir la mousse en couche uniforme. Réfrigérer jusqu'à ce que la mousse et le caillé soient fermes, environ 1 heure. En utilisant le fond du moule à tarte, placez la couche intermédiaire sur la couche inférieure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
23
Étaler avec les mêmes quantités de mousse et de caillé. À l'aide du fond du moule à tarte, déposer la couche supérieure sur le gâteau et appuyer légèrement. Réfrigérer le gâteau assemblé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
24
Poussez le gâteau de 9 pouces vers le haut pour le libérer de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
25
Coupez assez de croûte supérieure pour faire un gâteau de 2 1/2 pouces de haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
26
Couper le gâteau horizontalement en 3 couches, chacune d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur. À l'aide du fond du moule à tarte ou du carton rond, transférer la couche supérieure sur la surface de travail et couvrir; répéter avec la couche intermédiaire.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
27
Couper la couche inférieure du fond du moule et la placer sur le fond du moule à tarte de 8 pouces ou sur un rond en carton.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
28
Étaler 1 1/4 tasse de mousse sur. Déposer généreusement 2/3 tasse de caillé par cuillères à soupe et étaler pour couvrir la mousse en couche uniforme. Réfrigérer jusqu'à ce que la mousse et le caillé soient fermes, environ 1 heure. En utilisant le fond du moule à tarte, placez la couche intermédiaire sur la couche inférieure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
29
Étaler avec la même quantité de mousse et de caillé. À l'aide du fond du moule à tarte, déposer la couche supérieure sur le gâteau et appuyer légèrement. Réfrigérer le gâteau assemblé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
30
Poussez le gâteau de 6 pouces vers le haut pour le libérer de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
31
Coupez assez de croûte supérieure pour faire un gâteau de 2 1/2 pouces de haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
32
Couper le gâteau horizontalement en 3 couches, chacune d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur.
33
Transférer la couche supérieure sur la surface de travail et couvrir; répéter avec la couche intermédiaire.
34
Couper la couche inférieure du fond du moule et la placer sur le fond du moule à tarte de 5 pouces ou sur un rond en carton.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
35
Étaler généreusement 1/2 tasse de mousse sur. Déposer 6 cuillères à soupe de caillé par cuillères à soupe et étaler pour couvrir la mousse en couche uniforme. Réfrigérer jusqu'à ce que la mousse et le caillé soient fermes, environ 1 heure. À l'aide d'une grande spatule, placer la couche intermédiaire sur la couche inférieure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
36
Étaler avec la même quantité de mousse et de caillé. À l'aide d'une grande spatule, déposer la couche supérieure sur le gâteau et appuyer légèrement. Réfrigérer le gâteau assemblé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
37
Étaler 2 1/4 tasses de glaçage finement sur le dessus et les côtés du gâteau assemblé de 12 pouces comme première couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
38
Étaler 1 1/2 tasse de glaçage finement sur le dessus et les côtés du gâteau assemblé de 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
39
Étaler finement 3/4 de tasse de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau assemblé de 6 pouces. Refroidir tous les gâteaux 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
40
Étaler 5 tasses de glaçage sur un gâteau de 12 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
41
Étaler 3 2/3 tasses de glaçage sur un gâteau de 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
42
Étaler 2 tasses de glaçage sur un gâteau de 6 pouces. Réfrigérer le gâteau de 6 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
43
Placer le gâteau de 12 pouces sur un plateau. Appuyez 1 cheville directement au centre et jusqu'au fond du gâteau. Marquer la cheville 1 1/4 de pouce au-dessus du niveau de glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
44
Retirer la cheville et couper avec un couteau dentelé à la pointe marquée.
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
45
Coupez 7 autres chevilles à la même longueur. Appuyez sur 1 cheville au centre du gâteau. Pressez les 7 chevilles restantes dans le gâteau, espacées également et de 3 à 3 1/4 pouces de la cheville centrale. Refroidir le gâteau avec des chevilles.
46
Appuyez 1 cheville directement au centre du gâteau de 9 pouces. Marquer la cheville 1 1/4 de pouce au-dessus du niveau de glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
47
Retirer la cheville et couper avec un couteau dentelé à la pointe marquée.
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
48
Coupez 5 autres chevilles à la même longueur. Appuyez sur 1 cheville au centre du gâteau. Pressez les chevilles restantes dans le gâteau, espacées également et à 2 pouces du centre; refroidissez avec les chevilles. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Une fois le glaçage ferme, couvrir les gâteaux de dômes à gâteau ou de papier d'aluminium; garder au frais.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
49
Montage et décoration
50
Mélange de grandes et minuscules roses blanches et de freesias (environ 5 douzaines)
51
Placez le gâteau de 9 pouces au sommet des chevilles dans le gâteau de 12 pouces.
52
Placer le gâteau de 6 pouces au sommet des chevilles dans un gâteau de 9 pouces.
53
Placez de grandes roses entre les niveaux inférieur et moyen, en incorporant de minuscules roses et des freesias pour remplir l'espace. Remplissez l'espace entre les niveaux moyen et supérieur avec un mélange de fleurs.
54
Compote de baies
Ingrédients dont vous aurez besoin
CompoteCompote
BerryBerry
55
Cette compote de fruits apporte un contraste de couleur et de saveur à chaque portion du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CompoteCompote
FruitsFruits
56
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol; mélanger pour enrober. Couvrir; laisser refroidir jusqu'à formation de jus, au moins 1 heure et jusqu'à 6 heures.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
57
Portion
58
Placer les niveaux supérieur et moyen du gâteau sur la surface de travail.
59
Retirez les fleurs et les chevilles des gâteaux.
60
Couper le gâteau en 8 tranches.
61
Couper le gâteau du milieu en 16 tranches. Insérez le couteau directement dans le gâteau de 12 pouces à 3 pouces du bord. Continuez à couper le gâteau à 3 pouces du bord, en faisant un cercle de 6 pouces de diamètre au centre.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
62
Couper l'anneau extérieur en 18 tranches.
63
Couper le centre de 6 pouces en 8 tranches.
64
Déposer les tranches de gâteau dans des assiettes; déposer la compote à la cuillère à côté de chacune.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CompoteCompote

Ingrédients

111 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.1/2 tasse de lait entier, ou plus au besoin1/2 tasse de lait entier, ou plus au besoin1pintemûres fraîchesmûres fraîches1pinte2 cuillères à soupe de sirop (boysenberry, myrtille, etc.)2 cuillères à soupe de sirop (boysenberry, myrtille, etc.)7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementHuile végétale (la quantité dépend du mode de cuisson)Huile végétale (la quantité dépend du mode de cuisson)3Oignon jaune moyen, hachéfarine de gâteau tamiséefarine de gâteau tamisée397Noix de toute sorte (hachées)chocolat blanc importé (tel que Lindt ou Perugina), haché finement (ne pas utiliser de copeaux)chocolat blanc importé (tel que Lindt ou Perugina), haché finement (ne pas utiliser de copeaux)91 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.féculefécule1kilogrammeforfaits Fromage à la crème de marque Philadelphia, température ambianteforfaits Fromage à la crème de marque Philadelphia, température ambiante11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.crème de tartrecrème de tartre5916 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementblancs d'œufs (environ 20 gros)blancs d'œufs (environ 20 gros)36grandjaunes d'oeufsjaunes d'oeufs3156 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcrème fouettée lourde réfrigéréecrème fouettée lourde réfrigérée9466 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcaillé de citron (voir ci-dessus)caillé de citron (voir ci-dessus)7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementjus de citron fraisjus de citron frais6(hiver)concentré de jus d'orange congelé décongeléconcentré de jus d'orange congelé décongelé1pinteframboises fraîchesframboises fraîches31 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers8pintefraises fraîches, décortiquées, coupées en deuxfraises fraîches, décortiquées, coupées en deux2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRéglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement(3 bâtonnets) beurre non salé, température ambiante(3 bâtonnets) beurre non salé, température ambiante5(hiver)6 onces de chocolat non sucré de haute qualité, haché grossièrement6 onces de chocolat non sucré de haute qualité, haché grossièrement3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées1grandMélange de petites roses blanches et de frésias (environ 5 douzaines)Mélange de petites roses blanches et de frésias (environ 5 douzaines)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions50
Score de santé5
Magazine