Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau de la forêt givrée. Une portion contient 636 calories, 10g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 3,74 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Un mélange d'abricot, de farine, d'épices et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 7 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si énorme score cuillerée de 39%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: gâteau forêt noire sans œuf, comment faire un gâteau forêt noire, Tunnels Glacés De Gâteau Au Fudge, et Gâteau Forêt Noire.
Instructions
1
Pour faire le gâteau, faites tremper les abricots dans l'eau-de-vie pendant que vous préparez tout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abricot
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
2
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
3
Beurrez ensuite les côtés et la base d'un moule à gâteau rond de 20 cm de profondeur avec du papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
4
Mélanger les figues, les raisins secs, les cerises, les noix et le zeste de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De Citron
Cerise
Raisin
Figue
Noix
5
Mélanger la farine avec la levure chimique, les épices mélangées et les amandes moulues. Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandes
Poudre à Pâte
épices Mélangées
Beurre
Farine Tout Usage
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer délicatement le mélange de farine dans le mélange à gâteau en deux temps, puis incorporer les fruits et les noix, suivis des abricots et du brandy.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abricot
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Fruits
Farine Tout Usage
Oeuf
Noix
7
Verser le mélange dans le moule, puis lisser le dessus en faisant un léger plongeon au milieu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Plonger
8
Cuire au four pendant 30 minutes, puis abaisser la température à 150C / ventilateur 130C / gaz 2 et cuire encore 1 heure 45 minutes, en posant une feuille de papier d'aluminium sur le dessus pendant les 15 dernières minutes si elle commence à brunir trop rapidement. Le gâteau se fait lorsqu'une brochette insérée au centre en sort propre. Laissez le gâteau dans l'étain refroidir, puis retirez le papier de doublure et enveloppez-le bien dans un film alimentaire et une feuille d'aluminium jusqu'à ce qu'il soit prêt à décorer (voir ci-dessous ou tournez la page pour une autre idée).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Four
Brochette
Feuille D'aluminium
9
Pour créer le gâteau forestier givré : colorer le massepain en vert pâle avec un peu de colorant alimentaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur Des Aliments
Massepain
10
Coupez 250 g, puis assombrissez la teinte avec plus de colorant alimentaire pour les arbres. Pour faire les arbres, étalez le massepain vert plus foncé sur une surface légèrement saupoudrée de sucre glace. Créez des modèles d'arbres en carton triangulaires pointus en 3 tailles différentes (environ 7,5 x 4 cm / 6,5 x 3,5 cm / 5,5 x 3 cm). En les utilisant comme guides, découpez les formes des arbres (voir astuce, ci-dessus à droite).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur Des Aliments
Sucre En Poudre
Massepain
Rouler
11
Badigeonner légèrement un côté de miel, puis répartir sur des dragées argentées et colorées, en les pressant légèrement pour les coller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Miel
12
Déposer les arbres sur du papier sulfurisé pour les raffermir. Il est préférable de le faire un jour ou deux à l'avance.
13
Lorsque vous êtes prêt à décorer, asseyez le gâteau sur une planche ou une assiette. Sur une surface légèrement saupoudrée de sucre glace, rouler le massepain vert plus pâle en un cercle assez large pour couvrir complètement le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En Poudre
Massepain
Rouler
14
Badigeonner le gâteau de miel. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, soulevez et abaissez le massepain sur le gâteau. Lissez la surface du massepain avec vos paumes, puis coupez tout excès du fond avec un couteau tranchant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Massepain
Miel
Matériel que vous utiliserez
Rouleau à Pâtisserie
Couteau
15
Coupez les deux tiers du glaçage prêt à rouler, puis étalez une bande d'environ 8 cm de large et suffisamment longue pour passer sur le dessus et sur les côtés du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cerise
Rouler
16
Coupez une ligne ondulée de chaque côté pour ressembler à un chemin.
17
Badigeonnez le massepain de miel là où vous voulez que le chemin aille, puis posez le chemin sur le dessus. Couper pour neaten les extrémités.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Massepain
Miel
18
Prenez les deux tiers du glaçage restant, puis déroulez 2 longues cordes étroites de la même longueur que le chemin et d'environ 5 mm de large. Humidifiez les bords du chemin avec de l'eau et posez les cordes en position.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cerise
Eau
Rouler
19
Coupez et roulez de petits morceaux du reste du glaçage (et des garnitures), puis façonnez-les en petites dérives de neige pour que les arbres puissent s'y tenir. Lorsque les arbres sont fermes, faites un retrait au sommet de chaque congère avec le dos d'un couteau et mettez chaque arbre en position. Asseyez les arbres sur le gâteau, en les fixant avec un peu de miel en dessous. Si nécessaire, coupez une partie de la corde le long du bord du chemin pour créer une surface plus plane pour les arbres. Enfin, dispersez des paillettes comestibles sur le gâteau en pâte d'amande.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Johnson Estate. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.