Gâteau de farce aux noix de saucisse
Le gâteau de farce aux noix de saucisse nécessite environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 254 calories, 6g de protéines, et 20g de matières grasses. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. Il vous est présenté par BBC Good Food. 97 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de feuilles de sauge, de noix, d'échalotes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 47%, ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Rôti de Porc avec Saucisse, Farce aux Fruits et aux Noix, Farce Aux Figues Et Aux Pignons, et Farce aux Fruits et aux Noix d'Hiver.
Instructions
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Préparez un moule à gâteau à charnière de 18 à 20 cm.
Faites chauffer l'huile et le beurre et faites revenir doucement les échalotes et le céleri pendant 5 minutes sans les colorer. Verser dans un bol et ajouter la chapelure, la viande de saucisse, les noix, le zeste d'orange et la sauge.
Ajoutez beaucoup de poivre et un peu de sel, si vous l'utilisez, et mélangez avec vos mains.
Ajouter l'œuf, puis bien mélanger.
Disposer les tranches de bacon dans la boîte en laissant une bande de 5 cm sur la base, puis les déposer sur les côtés de la boîte et laisser l'excédent pendre sur le bord. Remplissez soigneusement la boîte avec le mélange de farce, en la nivelant sur le dessus. Pliez le bacon sur le dessus de la farce, en ramassant et en tordant les extrémités sans serrer au centre. Répartir sur le reste des noix en les pressant légèrement.
Placez le moule sur une plaque à pâtisserie pour attraper les jus qui s'échappent, puis faites cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir dans la boîte pendant 10 minutes, puis retirer sur une assiette de service et parsemer de persil.
Couper en quartiers pour servir.