Gâteau d'anniversaire de Papa (aka Gâteau de soleil de Franny)

Le gâteau d'anniversaire de Papa (aka le gâteau de soleil de Franny) pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 1,85 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 425 calories, 10g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Anniversaire. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de l'extrait d'amande, de l'œuf, de la farine à gâteau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau au fromage fermier, alias Zapekanka, Conseils de Gâteau de Couche + Le Plus Grand Gâteau D'Anniversaire à Ce Jour, et Gâteau aux Carottes Préféré de Papa pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un mélangeur électrique sur pied, utilisez le fouet pour fouetter les blancs d'œufs avec la crème de tartre. Quand ils commencent à doubler de taille, ajoutez lentement 2/3 tasse de sucre. Fouettez jusqu'à ce que vous ayez des raideurs. Réserver.
Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le sel et les 2/3 de tasse de sucre restantes. Ajouter progressivement le jus d'orange etcontinuer de battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Mélanger les deux mélanges: Verser un peu de blancs d'œufs fouettés dansles jaunes et remuer. Ensuite, pliez le reste des blancs dans le mélangeen deux ajouts.
Incorporer adroitement la farine, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande.
Verser la pâte dans un moule à gâteau angel food de 9 pouces non graissé et cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre.
Retirez la casserole du four et placez-la à l'envers. Laissez-le comme ça jusqu'à ce que le gâteau soit frais.
Une fois qu'il a refroidi, passez un couteau tranchant sur le bord du gâteau pour le séparer de la casserole. Retournez la casserole sur une assiette de service et laissez la gravité faire son travail.
Coupez soigneusement le gâteau en deux horizontalement avec un grand couteau dentelé.
Glacez le haut de la moitié inférieure avec une partie de la garniture à l'orange (voir ci-dessous), puis superposez des tranches de mandarine et des baies sur le glaçage.
Placez la moitié supérieure sur la moitié inférieure, puis givrez le hautet les côtés du gâteau avec la garniture orange restante.
Placez-ymaintenant des mandarines et des baies sur le gâteau.
Saupoudrer la garniture (voir ci-dessous) sur le gâteau et déguster.
Pour faire la Garniture à l'Orange
Mélanger le sucre, l'œuf, la farine, le jus d'orange et le zeste d'orange dans une double chaudière et cuire sur de l'eau frémissante jusqu'à consistance épaisse, environ 5 à 8 minutes. Refroidir à température ambiante.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit presque raide. Incorporer le mélange d'orange refroidi.
Fouetter jusqu'à ce que vous ayez des pics raides.
Beurrez un morceau de papier d'aluminium.
Dans une poêle lourde à feu vif, cuire le sucre jusqu'à ce qu'il soitcaramélisé (devient brun moyen). Faites tourner la casserole avec précaution pour que tout le sucre soit caramélisé uniformément.
Verser les amandes tranchées sur le sucre caramélisé et remuer avec une cuillère en bois pour enrober les amandes.
Étalez les amandes sur le morceau de papier d'aluminium beurré et laissez-les refroidir.
Quand ils sont frais, écrasez ou hachez les noix.
Réimprimé avec la permission du livre de recettes des Frères Batali par Benno et Leo Batali, (C) 2013 Ecco