Gâteau croustillant aux framboises et amaretti

Gâteau croustillant aux framboises et amaretti
Le gâteau crunch aux framboises et aux amaretti est un dessert pour 6 personnes. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 710 calories, 12g de protéines, et 42g de matières grasses. 342 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du beurre, de la framboise, du sucre glace et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 32%. Des recettes similaires incluent Biscuits Amaretti aux Framboises, Semifreddo au Citron et à l'Amaretti avec Sauce aux Framboises, et Amaretti Morbidi (Biscuits Mous Amaretti).

Instructions

1
Préchauffer le four à ventilateur 140C / conventionnel 160C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrez et tapissez un moule à gâteau rond à fond lâche de 20 cm.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Mettez le beurre, le sucre en poudre, les œufs, la farine et les amandes moulues dans un grand bol. Battre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandesFarine D'amandes
Sucre En PoudreSucre En Poudre
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
4
Étalez la moitié du mélange à gâteau dans le moule doublé. Dispersez plus de la moitié des biscuits amaretti puis un tiers des framboises. Presser très légèrement dans le mélange à gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits AmarettiBiscuits Amaretti
FramboiseFramboise
PropagerPropager
5
Déposer des cuillerées de dessert du reste du mélange à gâteau sur les amaretti et les framboises et répartir uniformément. Répartir le reste des amaretti et la moitié des framboises restantes sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FramboiseFramboise
Biscuits AmarettiBiscuits Amaretti
PropagerPropager
6
Cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
7
Laisser refroidir pendant 15 minutes dans la boîte. Passez un couteau autour du bord et tournez-le. Il se conservera dans un récipient couvert au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
8
Pour servir, retirer du réfrigérateur une heure avant de servir et saupoudrer légèrement de sucre glace avant de porter à table.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
9
Servir avec le reste des framboises et un peu de crème simple.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème UniqueCrème Unique
FramboiseFramboise

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le gâteau peut être associé à du Xérès à la crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Solera. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions6
Score de santé2
Types de platsDessert
Magazine