Gâteau croustillant aux framboises et amaretti
Le gâteau crunch aux framboises et aux amaretti est un dessert pour 6 personnes. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 710 calories, 12g de protéines, et 42g de matières grasses. 342 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du beurre, de la framboise, du sucre glace et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 32%. Des recettes similaires incluent Biscuits Amaretti aux Framboises, Semifreddo au Citron et à l'Amaretti avec Sauce aux Framboises, et Amaretti Morbidi (Biscuits Mous Amaretti).
Instructions
Préchauffer le four à ventilateur 140C / conventionnel 160C / gaz
Beurrez et tapissez un moule à gâteau rond à fond lâche de 20 cm.
Mettez le beurre, le sucre en poudre, les œufs, la farine et les amandes moulues dans un grand bol. Battre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Étalez la moitié du mélange à gâteau dans le moule doublé. Dispersez plus de la moitié des biscuits amaretti puis un tiers des framboises. Presser très légèrement dans le mélange à gâteau.
Déposer des cuillerées de dessert du reste du mélange à gâteau sur les amaretti et les framboises et répartir uniformément. Répartir le reste des amaretti et la moitié des framboises restantes sur le dessus.
Cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir pendant 15 minutes dans la boîte. Passez un couteau autour du bord et tournez-le. Il se conservera dans un récipient couvert au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.
Pour servir, retirer du réfrigérateur une heure avant de servir et saupoudrer légèrement de sucre glace avant de porter à table.
Servir avec le reste des framboises et un peu de crème simple.